26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области построят сахарный завод за 120 миллионов евро

Он будет находиться в Егорлыкском районе

Поделиться

На завод удобно будет доставлять сырье

Фото: Markus Hagenlocher/Wikipedia.org

Компания «Золото Дона» намерена построить в Егорлыкском районе крупное предприятие на площади 50 гектаров. Сахарный завод будет перерабатывать шесть тысяч тонн свеклы в сутки и выпускать около 140 тысяч тонн сахара в год. 


Участок под строительство выбран удачно: сюда удобно подвозить сырье, и предприятие можно будет достаточно быстро подключить к источникам электро-, водо- и газоснабжения.

— У компании есть договорённость со швейцарской GVR Finance AG об инвестиционном кредите в 120 миллионов евро, это около 9,6 миллиарда рублей, под 4–6% годовых. Вложенные деньги планируется окупить за восемь лет. Начать строительство предприятия инвестор планирует в 2019 году и завершить в 2021-м, — сообщает «Эксперт-Юг».

При этом власти Ростовской области отказались предоставлять компании участок в Егорлыкском районе без торгов, сославшись на то, что проект сахарного завода недостаточно масштабный. Директор «Золота Дона» Гегам Карапетян назвал причины отказа формальными и собирается внести правки в документы, а после подать заявку снова.

Стоит отметить, что других заводов сахара в Ростовской области нет. Но, по словам учредителя Национального аграрного агентства Александра Гавриленко, рынок сахара нестабилен, и практически невозможно просчитать риски. В прошлом году Россия столкнулась с кризисом перепроизводства сахара.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.