21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростовской области построят сахарный завод за 120 миллионов евро

Он будет находиться в Егорлыкском районе

Поделиться

На завод удобно будет доставлять сырье

Фото: Markus Hagenlocher/Wikipedia.org

Компания «Золото Дона» намерена построить в Егорлыкском районе крупное предприятие на площади 50 гектаров. Сахарный завод будет перерабатывать шесть тысяч тонн свеклы в сутки и выпускать около 140 тысяч тонн сахара в год. 


Участок под строительство выбран удачно: сюда удобно подвозить сырье, и предприятие можно будет достаточно быстро подключить к источникам электро-, водо- и газоснабжения.

— У компании есть договорённость со швейцарской GVR Finance AG об инвестиционном кредите в 120 миллионов евро, это около 9,6 миллиарда рублей, под 4–6% годовых. Вложенные деньги планируется окупить за восемь лет. Начать строительство предприятия инвестор планирует в 2019 году и завершить в 2021-м, — сообщает «Эксперт-Юг».

При этом власти Ростовской области отказались предоставлять компании участок в Егорлыкском районе без торгов, сославшись на то, что проект сахарного завода недостаточно масштабный. Директор «Золота Дона» Гегам Карапетян назвал причины отказа формальными и собирается внести правки в документы, а после подать заявку снова.

Стоит отметить, что других заводов сахара в Ростовской области нет. Но, по словам учредителя Национального аграрного агентства Александра Гавриленко, рынок сахара нестабилен, и практически невозможно просчитать риски. В прошлом году Россия столкнулась с кризисом перепроизводства сахара.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 13:25

Есть такая на Дону традиция-каждую осень строить сахарный завод! Помню при Чубе раз пять торжественную закладку первого камня в новый завод,теперь Вася каждую осень вспоминает об сахарном заводе!

гость
21 сен 2018 в 12:29

а в шахтах чем не угодил завод?????строили, строили , а воз и ныне там!!деньжат отмыли и еще за один принимаются!!!!!денег нет, но вы держитесь.........

Юрий Ростовский
21 сен 2018 в 16:57

один из первых " горе строителей" сахарных заводов был в Аксайском р- не. некто Бова. это было при Горбачеве, были сахарные талоны и Бове выдали кредит - под строительство завода. И завода нет и кредит " уплыл" и Бова не посажен. Потом к власти пришли "БОВА- ЧУБАЙСЫ" и ограбление России и Россиян пошло невиданными темпами...