19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кафе вместо гвоздей: жители Ростовской области стали больше тратить на продукты

При этом сократились расходы на покупку авто и стройматериалов

Поделиться

Люди стали больше тратить на еду в ресторанах и кафе

Фото: Александр Подопригора

В донском регионе средний показатель расходов жителей за год вырос на 9,2%. Если в 2016 году один человек в месяц тратил в среднем 14 тысяч рублей, то в 2017 эта сумма стала равна 15,4 тысячи рублей. Это следует из исследования, опубликованного Ростовстатом.

Жители области стали больше тратить на продукты по сравнению с предыдущим годом. При этом доля денег, уходящих на еду, уменьшилась на 1,6%. Люди стали в два раза больше платить, питаясь вне дома. На кафе, фастфуд, рестораны у одного человека в 2017 году уходило 715 рублей.

На 10% увеличились траты дончан на непродовольственные продукты. К слову, среди всех групп расходов эта занимает весомую долю в 35%.

— Люди стали больше тратить на покупку мебели, домашнего оборудования, предметов для ухода за домом, телерадиоаппаратуры, предметов для отдыха, увлечений, — добавили в пресс-службе Росстата.

А вот покупка авто и стройматериалов в 2017 году стала интересовать жителей области гораздо меньше. Расходы на эти категории уменьшились на 38% и на 6% соответственно

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.