18 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Кафе вместо гвоздей: жители Ростовской области стали больше тратить на продукты

При этом сократились расходы на покупку авто и стройматериалов

Поделиться

Люди стали больше тратить на еду в ресторанах и кафе

Фото: Александр Подопригора

В донском регионе средний показатель расходов жителей за год вырос на 9,2%. Если в 2016 году один человек в месяц тратил в среднем 14 тысяч рублей, то в 2017 эта сумма стала равна 15,4 тысячи рублей. Это следует из исследования, опубликованного Ростовстатом.

Жители области стали больше тратить на продукты по сравнению с предыдущим годом. При этом доля денег, уходящих на еду, уменьшилась на 1,6%. Люди стали в два раза больше платить, питаясь вне дома. На кафе, фастфуд, рестораны у одного человека в 2017 году уходило 715 рублей.

На 10% увеличились траты дончан на непродовольственные продукты. К слову, среди всех групп расходов эта занимает весомую долю в 35%.

— Люди стали больше тратить на покупку мебели, домашнего оборудования, предметов для ухода за домом, телерадиоаппаратуры, предметов для отдыха, увлечений, — добавили в пресс-службе Росстата.

А вот покупка авто и стройматериалов в 2017 году стала интересовать жителей области гораздо меньше. Расходы на эти категории уменьшились на 38% и на 6% соответственно

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 20:08

Недалекие люди могут подумать, что Ростовчане стали лучше и больше питаться, на самом деле питаться стали меньше и хужее - просто ТРАТИТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ, т.к. ИНФЛЯЦИЯ ...

злой
7 июл 2018 в 18:16

Лукавство!Объём покупаемых продуктов остался прежним,или снизился,а цены выросли!Чему радоваться?Вот почему Росстат считает людей за дураков?Шуты гороховые!

Гость
7 июл 2018 в 19:37

Стали больше платить ЗА продукты( при одинаковом количестве продуктов).