5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Старый аэропорт Ростова будут ликвидировать через суд

Компания «Ростоваэроинвест» хочет сделать процесс максимально прозрачным

Поделиться

Имущество старого аэропорта ушло с молотка компании «Ростоваэроинвест» 

Имущество старого аэропорта ушло с молотка компании «Ростоваэроинвест» 

Поделиться

«Ростоваэроинвест» подаст в арбитражный суд иск на ликвидацию старого аэропорта Ростова. Об этом пишет пресс-служба компании. «Ростоваэроинвесту» принадлежит 40% долей ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону». 

— Мера необходима в целях соблюдения интересов всех акционеров общества, включая структуры, аффилированные с Группой «Агроком». Они уже трижды блокировали решение о ликвидации во внесудебном порядке, а также многочисленных акционеров — физических лиц, — говорится в сообщении.

Кроме того, компания планирует предложить совету директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» одобрить создание дочернего общества. На его отдельном балансе имущество выставят на публичную продажу.

В октябре акционерам выплатили в качестве дивидендов два миллиарда рублей — это прибыль аэропорта. В конце лета компания «Ростоваэроинвест» стала победителем торгов на имущество старого аэропорта. Она предложила за аэропортовое и аэродромное оборудование и спецтехнику 170 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что застройка территории старого аэропорта сдвинулась на неопределенный срок. У ростовской администрации нет никакой информации о том, когда она может начаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку