Экономика Дело «Донхлеббанка» подробности

Против руководства «Донхлеббанка» возбудили уголовное дело

Игоря Яковлева и Виктора Балабко подозревают в хищении имущества предприятия

Банк признали банкротом еще в марте этого года

Следственное управление МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело против председателя «Донхлеббанка» Игоря Яковлева и его советника Виктора Балабко. Их подозревают по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщил телеграм-канал «Че по Ростову». Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, информацию подтвердил.

По версии следствия, Яковлев и Балабко похитили имущество предприятия на 65 миллионов рублей под видом выдачи невозвратных кредитов.

— Оба — жители Санкт-Петербурга. Их арестовали и этапировали в Ростов, — уточнил телеграм-канал.

У банкиров провели обыски, изъяли документы. Если вину банкиров докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Подозреваемых этапировали из Петербурга в Ростов

Мы обратились за комментарием в ГУ МВД России по Ростовской области. В пресс-службе управления информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее 161.RU писал о том, что в марте 2019 года «Донхлеббанк» признали банкротом. Организация брала на себя высокие кредитные риски и завышала стоимость имущества. Кроме того, в 2018 году банк часто нарушал требования нормативов Банка России касательно отмывания денег. Основной деятельностью «Донхлеббанка» было финансирование строительных компаний, также принадлежащих владельцу организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем