3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Ростовские власти попросили Правительство РФ оказать поддержку убыточной Новочеркасской ГРЭС

Банкротство электростанции может ударить по угледобывающей промышленности региона

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Doка AШ АС АМ АО АК
20 мар 2019 в 06:52

Резануло - работает на отходах. Журналист, Райтер, Изучите хоть малёхо вопрос - штыб не является отходом угольной обогатительной фабрики.отход это либо шлам либо просто порода негорючая. Видно у хозяина НчГРЭС - Миллера - дела плохо идут, Газпром сидит без денег, а купить громадину дымящую особо никто не хочет

Робот
20 мар 2019 в 10:55

ГРЭС расшифровывается как Государственная Районная Электро Станция. Вполне логично, что содержать её должно государство, правда доходы стырят какие нибудь ОАО или т.п.

Гость
20 мар 2019 в 11:58

Классика - купить за недорого, выжать всё возможное, потом на металлолом. А модернизировать не пробовали, чтобы она стала доход приносить? ТЭС не только электроэнергию дают, ещё и горячую воду обычно, как эту проблему решать будут?

KOT
20 мар 2019 в 20:05

Станция области не принадлежит, а все прибыли от неё "выгребает" ОГК-2, а её лице ГазпромЭнергохолдинг (Денис Федоров управляющий).
ГЭХ через аффилированные фирмочки отмывает на НчГРЭС миллионы на "бумажных" экспериментах, а виноватыми сделают сотрудников станции.
А работает станция действительно на отходах, потому что КТЦ заставляют сжигать даже не отходы, а отвалы породы.
Куда же уходит нормальное топливо, под которое станция строилась, пусть разбирается Следственный Комитет (пора уже).

Гость
22 мар 2019 в 23:23

При наличии Ростовской АЭС нет смысла тратить деньги на поддержку убыточной старинной ГРЭС. Она же, насколько я знаю, самый сильный источник загрязнения воздуха в области, а нам всем тут ещё жить. Деньги государство могло бы потратить на создание рабочих мест для тех, кто потеряет работу из-за закрытия станции. Если это частная станция, то пусть собственник и решает, что с ней делать.