28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Тюменец.
20 мар 2013 в 12:41

А как быть, если кредит был взять до брака, но цель кредита была - Свадьба???
Оформлен был на Парня, по причине того, что Девушке в любом случае не дали бы... (малый оклад, стаж, пр. бюрократия)
Парню эта свадьба - "по барабану"! Но "пиление" Подруги и Родственников... продумывание планов по "Молодой семье" и пр.; "-Нужно свидетельство о браке!"
Взяли-сыграли... После - развод.
Всё остаётся на Парне? Или же есть возможность "разрубить" кредит пополам!?!

Гостья
20 мар 2013 в 14:06

Никак не "разрубите". Сейчас девушки более продуманные пошли, оформляют все кредиты и ипотеки на своих мужей, а потом.... этак через 2-3года все обязательства остаются на нем (как и записано в договоре- основной заемщик!!!). Аналогичная ситуация была у сына моей сестры. совет всем свекровкам (вроде правильно назвала) - не позволяйте вешать на сына такие обязательства!!! а если даете наличные, то оформляйте договор займа пополам на обоих безо всяких оглядок на "неудобно"!!! А ещё - бойтесь приезжих, шустреньких девочек, - вот и у нас почти как в Москве стало.

Гость
20 мар 2013 в 15:07

Антон приобрел телевизор (то есть стал его собственником) до вступления в брак, соответственно к нему применимо вышеописанное правило.

не совсем понятно - приобрел или оформил до брака? если выплачивал кредит уже будучи в браке - у нее есть шанс на небольшую долю, брак обязывает.

uge
20 мар 2013 в 15:37

Зачем регистрировать брак, если ты не халявщик ?

Гость
20 мар 2013 в 17:21

А меня удивляет позиция мужей: ты не работала, дома сидела, значит все мое. А то что жена занималась хозяйством и детьми - это ничего не стоит.

oberst
21 мар 2013 в 05:31

И,вообще, брать кредит на телевизор и даже на автомобиль, глупость полная ! Это не те суммы на которые берут кредиты . Накопите на сберкнижке и покупайте .

Гость
21 мар 2013 в 06:33

развод в 95% провоцирует зло и неприязнь друг к другу, отсюда и не желание быть честным и принцип поделить все! вплоть до вилок и ложек... поэтому женитесь правильно и все долговые обязательства оформляйте согласованно и разумно!!!

Гость
21 мар 2013 в 11:23

В браке всю жизнь.Но после прочтения статьи, поняла, что жизни не знаю. В разводе не может виноват кто-то один. Виноваты оба. И эта мифическая Марина из статьи .... -Она устала от пьянок. А что она сделала чтоб муж не пил? Как легко взять и сдаться. А как же борьба. Ну другая подберет, отмоет, приоденет, да еще округа обзавидуется.Нельзя вот так разбрасываться. И жить по принципу: хочу-не хочу-надоело.

юрист
21 мар 2013 в 18:57

А что девушке обидно, что ей пришлось часть денег отдать мужу?! Ведь кредит то был взят, когда стороны находилсь в браке!! А кто не работал или пил, танцевал, это ваши проблемы-семейные! В случае развода-имущество нажитое в браке делится поровну. Надо было брачный контракт составить после приобретения авто, или когда муж стал "плохо" себя вести. Таких бы проблем не возникло! ФАКТ. Проверено. Всем удачи, читайте действующее законодательство, не помешает.

Гость
21 мар 2013 в 21:00

Заикнулась мужу как то про брачный контракт, как он вопил, что лучше сразу же развестись, чем такое обсуждать. А через пару лет действительно развелись. Правда надо отдать ему должное все поделили поровну и имущество и долги, никто никого не обидел.

Еще вопрос!!!
22 мар 2013 в 08:08

А как быть если я до свабъдьбы купил машину в кредит и часть кредита будет погашена во время нахождения брака я тоже должен буду уплачивать половину оставшегося кредита бывшей жене???

Ириска
22 мар 2013 в 09:23

Вот оно - наше законодательство. Оно типа призвано защитить жен, занимающихся домашним хозяйством - все нажитое в браке пополам. А когда ситуация поворачивается наоборот - жена работала и тянула на себе всё, а муж пил и ничего не делал - всё нажитое снова пополам! И дураку понятно, что никаким хозяйством он не занимался и детей не воспитывал, а только из семьи уносил, но ведь не докажешь! Почему так?

22 мар 2013 в 09:34

как ни крути, от брака одни проблемы.

Малышка
22 мар 2013 в 11:36

да было это всегда . Дамы искали мужчин побогаче, мужчины дам без материальных проблем. поэтому считаю, что идеальный вариант это либо оба партнера без проблем, или оба с проблемами. тогда и делить будет нечего.)))))

Для uqe
22 мар 2013 в 11:43

Проблемы не от брака, а от количества извилин в голове супругов

Мария
24 мар 2013 в 10:07

просто, когда приобретаешь что-то в браке, надо понимать, что это совместная собственность, не важно, кто платил.

Джин Тоник
25 мар 2013 в 09:28

Правильно понаедут с деревень: туалет на улице и газета в придачу а тут им теплый туалет подавай и пятислойную туалетную бумагу. надо обезапасить себя граждане горожане от деревенских прайдох.

Гость
25 мар 2013 в 13:51

А если наоборот? Приехал, всего добился сам, влюбился, а она его обобрать мечтает... Вполне себе нормальная история...

Алена
25 мар 2013 в 14:37

Парни тоже Ушлые особенно ДЕРЕВЕНСКИЕ Был у меня и Брачный контракт. Взяли Машину в Кредит (кредит на меня )) Машину на него оформили . я Платила , а Ездил он.. При разводе машину не отдавал.Брач контракт всё фигня.Молодые люди когда делаете первый Шаг в Семейную Жизнь Думайте ГОЛОВОЙ там всё по Другому Быт, Вечно не Довольная Жена.

Джин Тоник
25 мар 2013 в 15:26

Деревня видимо вся такая, думают что самые умные бррр от деревенских

Нетмелкимкредитам
25 мар 2013 в 19:37

Во люди! Разводятся быстрее, чем выплачивают кредит за телевизор! Это телевизоры пошли такие дорогие, люди нищие или мозгом не думают до свадьбы?

Настя
26 мар 2013 в 07:32

Какая чушь. Когда я уходила от бывшего - оставила ему все наше немногочисленное нажитое имущество. Почему оставила - потому что уходила я! Точно также когда муж уходил от бывшей - оставил ей все, и даже квартиру двушку на северке переписал, хотя покупал сам, до свадьбы. Мое мнение - тот кто уходит, не должен претендовать на совместно нажитое имущество. Вот такая я категоричная!

Гость
26 мар 2013 в 15:11

да...деревня и ее жители как-всегда повинны в бедах города!все зависит только от воспитания не зависимо от места проживания, не надо растить из мужского пола-цветочек, которого кормят с ложечки и подтирают сначала мама с бабулей,а потом передают это "наследие" жене. и вообще "хорошо там-где нас нет" и ситуации бывают разные!!!!!!!!!!

147
27 мар 2013 в 08:58

бЯжать бЯгом от такого Антона. Лена, ну, ты ж умная (училась в аспирантуре), зачем тебе телевизор? Читай книжки.

случайно просчитал
27 мар 2013 в 11:38

А я когда уходил оставил жене все - 2 загородных дома, дачу на Увильдах, 4 квартиры, 2 дорогие машины, целый этаж офисное помещение даже, которое сейчас у нее и арендую ну про всякую мелочь как то мебель и техника вообще молчу...а все ради 4 детей.....оставил себе только бизнес и машину..квартиру-трешку маленькую пока в ипотеку взял...вот так вот тоже бывает...а все дурак за 20 летней погнался

Александр
27 мар 2013 в 17:55

"Супружество могила любви" книга токая есть советую и мужчинам и женщинам прочитать!!! А по поводу этой эпопеи с кредитным товаром при разводе, говорит о без грамотности обоих героев этой статьи!!! Стал не платёже способен и дело с концом "и не тому и не другой". Но это в теории! Грамотно можно поступить иначе, пусть забирает долю да хоть всё, ведь мой внутренний мир, сердце и чувства стоят на много дороже, всего этого! Не в обиду всем сказано: но есть люди(м/ж), которые за счёт этого наживаются и как это не странно в большенстве случаев это девушки! Но стоит помнить: - Дешёвый человек - это тот человек, который чувства любви, рассматривает в цене и материальном благе!!!

Гость
1 апр 2013 в 10:41

возможно окажусь не права, но это сугубо мое ИМХО. В браке 8 лет - совместно нажитое имущество - квартира (приобреталась в браке), квартира в ипотеке. Когда заходит разговор о разводе - предлагаю два варианта: Либо он мне оставляет квартиру и всю ипотеку, либо делим квартиру пополам, ипотеку соответственно тоже. Почему то разговоры о разводе сразу заканчиваются. Но я считаю что все должно быть честно. Даже при разводе надо все же людьми оставаться, а не выдирать с пеной у рта чайники, телевизоры, квадратные метры. Лично мне мои нервы и спокойствие дороже. В конце концов и сама заработаю и куплю то что надо.