23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Ако
8 июн 2012 в 07:33

Наконец-то хоть кто-то признал, что одинокий пенсионер богаче уфимского водителя трамвая с ОДНИМ ребёнком. За демографию?!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 12:29

Очень бы хотелось, чтобы эту статью, пусть только приоткрывающую туман вокруг проблем экономики, но довольно честно приоткрывающую, прочитал каждый казанец, нижнетагилец и омоновец.

ОТВЕТИТЬ
Ершиха
8 июн 2012 в 09:25

цитата "В развитых странах уже давно от него отошли," Почему же наши "реформаторы" с 90-х годов ориентируются в этом вопросе на советы ВМФ?

Цитата: "По данным Росстата, в 2011 году доля социальных выплат в доходах населения составила 18,2%"
Хоть бы реально один практический реальный примр такого. Наверное, зарплата правительству и депутатам входит в графу: Социальные выплаты.

Тамара Александровна
8 июн 2012 в 16:34

К статье о пенсионерах :
Ох, лукавят господа! Цифры сродни "Средней температуре по больнице". Похоже, для примера посчитаны доходы семьи пенсионеров-москвичей с 2-3 квартирами, сдаваемыми внаём, и, для правдивости, 10 семей пенсионеров из "глубинки".

Гость
9 июн 2012 в 18:52

Современное общество - это общество паразитов. Их вырастили, сегодня они пользуются тем, чего не создавали. Сегодня, ничего не создают для будующего своих детяй. И в довершение, имеют претензии к тем, кто их создал, обеспечил и благодаря кому, они еще существуют. Я не люблю кавказцев, но уважаю за отношение к старшим.

8 июн 2012 в 11:21

Да, до чего же лукавая статистика!

Гость
8 июн 2012 в 09:05

Для Ако - "...есть вранье, есть злостное вранье а еще есть статистика..." - Вам эта цитата ни о чем не говорит?
Дополнительные доходы посчитали, а дополнительные расходы - те же лекарства, только про то что они бесплатные у нас, плиз, НЕ НАДО...

ОТВЕТИТЬ
ГПИ
8 июн 2012 в 09:42

Семьи пенсионеров богаче молодых семей,и как это только могли посчитать. Кто это подсчитал, сам бы хоть один месяц пожил на пенсию в размере 6000 рублей, которую многие получают. Стыдно за нашу страну. Надо поднимать производство (которое развалили полностью), тогда будут и рабочие места и достойная заработная плата.

ОТВЕТИТЬ
истина
15 июн 2012 в 17:12

Сравните пособие на ребёнка(200руб)и пенсию(меньше 7000 не бывает)Да ещё льготы у пенсионеров на проезд и квартплату.В супермаркетах старики покупают красную икру и фрукты,мамомчки с детьми молоко и хлеб.Очередной перекос нашей системы.Не может пенсионер получать больше,чем моя зарплата в 6 тысяч.Несправедливо это и детишек жалко!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 июн 2012 в 21:05

да... У кого то есть хоть однокомнатная квартира, а вот у нас даже комнаты нету, всегда мотаемся по квартирам это пока нету ребенка, а че будет если появится..... Смысла даже нету брать в ключ это мне придется платить 20лет платить если не больше если моя зарплата составляет 12 тыс. а моя жена даже не может нормальную найти работу... Как жить нам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2012 в 23:10

Вы или на самом деле не понимаете, или прикидываетесь - вопрос - зачем написана статья- чтобы пенсию повышать пореже и поменьше, у судей зряплата под сотку в месяц, но им уже повысили - всего на 6 процентов - грубо на 6 тысяч - у многих вся пенсия почти такая же как эта прибавка...потому что очень грубо говоря, лояльность судей власти нужна, а пенсионеры,так же как и молодые - нет!Про депутатов или министров надо?
Так что укорять пенсионеров - неверно

ОТВЕТИТЬ
Дорогой Леонид Ильич
9 июн 2012 в 09:44

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика, которую здесь нам и преподносят

настоятель
9 июн 2012 в 20:26

Семьи "богатых" пенсионеров, перебиваясь с хлеба на воду, ограничивая себя во всём, даже в лекарствах, тянут на своём финансовом и физическом горбу многочисленных внуков, великовозрастных детей-безработных,инвалидов-братьев и сестёр и много ещё чего. И ещё успевают при этом продолжать работать. Жизнь этих престарелых "богачей" безрадостна и убога. Но их усреднили по статистике пенсий с персональными пенсионерами:бывшими начальниками, чиновниками, директорами,губернаторами и т.д. Вот у них в семьях всё хорошо и по-настояшему богато: земельные участки,исчисляемые гектарами, сотни метров домовладений, баснословные размеры пенсий и пристроенные на хорошие зарплаты дети и внуки. Вот их и посчитайте. А что касается бедной молодёжи, то я согласен с ГОСТЕМ: сначала молодёжь надо научить работать, а не искать "лёгких" денег, потом предоставить им возможность стабильного трудоустройства. А показывать в сторону рядовых пенсионеров и говорить о том, что они богаты - верх цинизма.

10 июн 2012 в 21:24

Андрей, у тебя и комнаты нет,,,
Зато другие получают то одну, то другую квартиру, то по социальной ипотеке, то по молодежной, и еще одну, на всякий случай, чтоб иметь стабильный доход!
Мы с супругой рано пожинились, нуждались в жилье,обили все пороги..
Реакция ноль!
Писал и на гор линию правительства, даже не соизволили ответить..
И таких не мало, очень не мало..
Но поверьте, конец такому будет..
Не торопитесь лезть в ипотеку

дедушка
10 июн 2012 в 21:28

Тонко подмечено, что пенсионеры богаче молодых. Но кажется нужно разобраться, чем пенсионеры богаче молодых? По логике вещей; пенсионер богаче жизненным опытом, набором различных заболеваний и большой разницей в возрасте. Думаю, что не найдется человек который возьмется оспорить подобные выводы. Как следует из других источников, тот-же минфин утверждает, что люди с 1952 по 1963 года рождения - это, мягко сказать, обуза экономики страны, ведь они не имеют пенсионных накоплений, а бюджет не в силах тащить такую нагрузку, поскольку их пенсионное обеспечение на прямую зависит от цены на нефть. Пытались как то решать проблему пенсионеров- это поднять пенсионный возраст, чтобы пенсионеры сами себя обеспечивали без дополнительных вливаний из бюджета и такие действия рассчитывались именно на возраст людей у которых нет пенсионных накоплений. Следом встает другой вопрос, если пенсионеры будут и дальше себя обеспечивать за счет работы себя средствами существования, то как поступить с молодыми, ведь рабочие места не создаются или очень не охотно создаются. Большинство предприятий страны пока работают по советским технологиям и оборудовании которую в совершенстве знают пенсионеры. Молодежь не загонишь к таким "станкам", нужна модернизация. Бизнес, как не странно, в подобных вопросах кивает на бюджет, поскольку, в таких производствах есть доля государства. Замкнутый круг! Вырваться из него финансисты пытаются различными способами, что подтверждает данная статья о "богатстве пенсионеров".

Прав
11 июн 2012 в 22:36

Задорнов : Если человек прожил всю жизнь в бараке , заставь его построить дворец он построит очень большой барак . Мы в 90 построили большой бардак дальше по тексту .Име несчастье один раз родиться и то в дурдоме

15 июн 2012 в 12:09

[[[ Исследователи учли дополнительные доходы (подработка, сдача в аренду жилья, земли, ведение подсобного хозяйства, проценты на сбережения в банках и др.]]]
Чтобы пенсионеру прожить на пенсию надо вести подсобное хозяйство, иметь неплохую в прошлом зарплату, чтобы отложить деньги в банк и получать проценты, сдавать квартиру, чтобы хватало на лекарства, еще не забудьте про подработку и др. Вот это жизнь!!! Вот это круто-та! А учесть что и детей они вырастили, тоже во всем себе отказывали, пережили перестройку, да еще лихие 90 застали . Исследователи учли, а чиновники поверили. Гуляй бабули и дедули, ни в чем себе не отказывайте.

Илья
20 июн 2012 в 07:45

Я люблю свою страну, но ненавижу правительство... Выбрали же себе правительство - радуйтесь, что еще не все отобрали.

Загрузка...