27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове неизвестные устроили свалку из туш животных рядом с жилыми домами

По словам местных жителей, тела свиней и тухлую рыбу свозят сюда уже несколько недель

Поделиться

По словам местных жителей, площадь стихийного могильника уже 1000 квадратных метров

По словам местных жителей, площадь стихийного могильника уже 1000 квадратных метров

Поделиться

В Ростове между Левенцовским микрорайоном и СНТ «Изумруд» появилась стихийная свалка. Неизвестные уже несколько недель свозят туда трупы свиней, крупного рогатого скота и тухлую рыбу. Об этом 161.RU рассказала ростовчанка Евгения Григорьева. О ситуации также на своей странице во «ВКонтакте» писали активисты городского экодвижения «Ростов Дыши».

Это фото сделали проверяющие

Это фото сделали проверяющие

Поделиться

По словам Евгении, площадь свалки уже 1000 квадратных метров. Местные жители переживают, что животные не проходили санитарный контроль, болели, что, в свою очередь, грозит людям разными заболеваниями — от бешенства до сибирской язвы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

― Более 60 жителей Левенцовки подписались под коллективными жалобами в службу по ветеринарному и саннадзору, в Росприроднадзор и районную администрацию. Сегодня (16 июня. — Прим. ред.) появилась информация, что на место выезжали проверяющие. Но по фото с места проверки можно сказать, что они побывали лишь в одном месте из трех: там, где неизвестные выгрузили свиные шкуры. При этом ни о тухлом судаке, ни о том, что есть еще и свалка голов и костей крупного рогатого скота, упоминаний нет. Вероятно, проверяющие не посетили эти «злачные» места или просто их не нашли, — рассказала Евгения.

А это то, что нашли местные жители

А это то, что нашли местные жители

Поделиться

В управлении ветеринарии по Ростовской области прокомментировали ситуацию. По их информации, на месте находится около полутонны свиных шкур.

― Это грубое нарушение действующего законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность. Владелец свиных шкур должен был утилизировать их на утильзаводе, — говорится в сообщении ветеринарии.

Поделиться

Ведомство пообещало передать все собранные материалы в уполномоченные органы. По закону создателю могильника может грозить штраф до 700 тысяч рублей как юрлицу и не более 50 тысяч — как индивидуальному предпринимателю.

А в ноябре 2019 года мы писали о стихийной свалке в Ростове, правда, иного рода. На тот момент из обанкротившегося ДНТ «Березка» регоператор перестал вывозить мусор. Образовалась огромная свалка, которая начала периодически гореть.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...