RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Экология Уборка мусорного полигона в Таганроге оказалась под угрозой срыва

Уборка мусорного полигона в Таганроге оказалась под угрозой срыва

Четыре года назад из-за пожара на свалке людям пришлось бежать из своих домов

Так свалка выглядела в 2021 году

Компания «Партнер» из Карачаево-Черкессии подала жалобу на закупку администрации Таганрога по ликвидации нелегальной свалки на Николаевском шоссе. Это следует из материалов сайта госзакупок.

Помойка располагается между СНТ «Радуга» и «Металлург», на одном из въездов дачи, ее ликвидацию оценили в 920 миллионов рублей. Это основной въезд для тех, кто живет за городом. Проектно-сметную документацию разработали еще три года назад, но за закупку взялись только сейчас.

В жалобе сказано, что администрация Таганрога не включила в проектную документацию раздел с оценкой воздействия на окружающую среду. Он указан как часть проектной документации, но самого тома нет. Проверкой жалобы занялось управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области.

На сайте госзакупок указано, что определение поставщика завершено. Подрядчиком работ стала компания «Геосинтетика» из Красноярского края. Фирма также выиграла тендер на рекультивацию полигона ТБО, расположенного в Северо-Западной промзоне Ростова. На сайте компании указано, что профиль фирмы — объекты гидротехнического и экологического профиля. Фирма работает с 2013 года. Владелец фирмы — Елена Пось, директор — Андрей Петлин.

Свалка на Николаевском шоссе прославилась в 2018 году из-за пожара. Помойка горела двое суток, едкий дым распространился по всей округе. Из-за этого жители соседних домов были вынуждены покинуть жилье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем