1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Под Ростовом нашлась гора из обломков универсама «Северный», снесенного ради элитного ЖК

Площадь свалки — как полтора футбольных поля «Ростов Арены»

Поделиться

Так стихийная свалка выглядит из окна автомобиля

Так стихийная свалка выглядит из окна автомобиля

Поделиться

На окраине села Большие Салы к северу от Ростова обнаружили гигантскую несанкционированную свалку строительного мусора, пишет пресс-служба регоператора «Чистый город».

По информации компании, высота навалов — 8 метров, а площадь свалки — более гектара. Ежедневно отходы здесь сгружают около сотни машин.

― Следы нарушителей привели в том числе к бывшему универсаму «Северный» на бульваре Комарова, 28. Отходы от сноса здания — бетонные перекрытия, утеплитель, гипсокартон <...> перевозят и сгружают в чистое поле. <...> Напомним, демонтаж бывшего универсама начался в июле. Строительная компания «СЗ "Жилой комплекс на Комарова"» расчищает землю под строительство нового жилого комплекса, — отмечено в сообщении «Чистого города».

Редакция связалась с представителями компании «Вертол Девелопмент», которая владеет «СЗ «Жилой комплекс на Комарова»» и строит две элитных высотки на месте советского универсама.

— Мы как застройщик в рамках законодательства заключили договор с уполномоченной компанией, которая в том числе занимается вывозом мусора, — ответил представитель фирмы, не уточнив, кто именно вывозит обломки.

В «Чистом городе» уточнили, что обломки универсама — только часть обнаруженной горы отходов. И мусор под Большие Салы свозят сразу несколько «серых перевозчиков». Регоператор пригрозил штрафами за нанесение экологического ущерба и заявил, что будет требовать от нарушителей ликвидировать свалку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку