28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Ростовская область оказалась шестой в списке регионов РФ с наихудшей питьевой водой

Половина проб не прошла тест Роспотребнадзора

Поделиться

В Калмыкии вообще 95,3% проб оказались некачественными

В Калмыкии вообще 95,3% проб оказались некачественными

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора включили Ростовскую область в семерку регионов России с наименее качественной питьевой водой: 48,4% взятых водопроводных проб не прошли санитарно-химические тесты. Это сказано в докладе о благополучии населения в 2020 году.

Вода на Дону оказалась лучше, чем в пяти регионах: Ханты-Мансийской автономном округе, Тамбовской и Смоленской областях, Еврейской автономной области. Хуже всего с водой в Республике Калмыкия, где некачественными оказались 95,3% проб.

В среднем по стране в 2020 году не прошли проверку 17,11% проб, следует из доклада.

По данным санитарного ведомства, проблему с низким качеством воды по санитарно-химическим показателям в Ростовской области ведомство отметило еще в 2019 году. Регион также вошел в тридцатку отстающих по федеральному проекту «Чистая вода». Запланированные показатели не достигнуты на 8,6%.

В Ростовской области проблемы не только с питьевой, но и с морской водой. 68,6% отобранных в 2019 году проб не прошли по санитарно-химическим показателям. Ситуация ухудшилась к 2020 году — уже 70,9% проб морской воды оказались плохими.

Ранее областное Минприроды объяснило, почему на Дону исчезают раки. Сильнее всего от браконьеров и ухудшения обстановки на водоемах страдает бассейн реки Сал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...