18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Мусорный кортеж: в ГК «Чистый город» рассказали, кому не стоит доверять вывоз строительных отходов

Услуги нелегальных перевозчиков обходятся дешевле, но риски при этом больше

72

Поделиться

Регоператор зафиксировал новые случаи нарушения природоохранного законодательства

Регоператор зафиксировал новые случаи нарушения природоохранного законодательства

Поделиться

Пытаясь сэкономить на вывозе мусора, горожане нередко прибегают к помощи нелегальных частных перевозчиков. Цены на такие услуги действительно ниже рыночных, ведь эти организации не включают в стоимость захоронение отходов. Как итог, объем сэкономленных денег несопоставим с тем уроном, который эконарушители наносят окружающей среде.

Регоператор ГК «Чистый город» зафиксировал новые случаи нарушения природоохранного законодательства. Один и тот же перевозчик неоднократно вывозил мусор на контейнерные площадки в одном из переулков центра города.

Сначала эконарушители сгрузили мешки со строительным мусором в мульду возле одного из домов. При появлении сотрудников регоператора нелегальные перевозчики попытались скрыться, но буквально через 12 минут их обнаружили на другой контейнерной площадке поблизости.

Как отмечают специалисты ГК «Чистый город», согласно законодательству, сброс строительных и других отходов в неположенном месте — нарушение закона. По статье 8.2 КоАП РФ за это предусмотрена ответственность.

Помогать бороться регоператору с деятельностью нелегальных перевозчиков могут также жители Ростова. Для привлечения нарушителей к ответственности необходимо отправить фото и видео в момент сброса отходов «серым» перевозчиком, указать дату, время и место. Сообщить об этом можно регоператору или в управление Росприроднадзора.

— На первый взгляд, предложение вывезти отходы через частников выглядит привлекательным по цене, но на самом деле оно просто не включает в стоимость захоронение отходов. Пользуясь услугами «серых» перевозчиков, жители могут быть неприятно удивлены, обнаружив во время прогулки по собственному же району или на природе за городом новую свалку отходов. Именно это излюбленный способ «нелегалов» избавляться от мусора, — отмечает руководитель экоконтроля ГК «Чистый город» Кирилл Заболотских.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...