25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
11 авг 2020 в 18:29

для начала попробуйте меньше продавать "лакомых кусочков" под застройку убогих голубятников. как пример " совхоз декоративных культур "

Гость
11 авг 2020 в 19:33

На застройку пусть обратят внимание ваши власти, которые так хорошо дружат с застройщиками. Платить за вырубку - это решение проблемы? Может нужно определить и добавить новые нормативы по озеленению не только парков. В некоторых новых ЖК тротуары по 50см это норма? потом автомобильные 2метра и детская площадка. Всё в асфальте. Цветочные клумбы над домами это мизер в которых и деревьев то нету.

Aleksandr
11 авг 2020 в 20:46

В Ростове нужны специалисты- дендрологи по выкопке и посадке деревьев, ведь питомники действуют по принципу, я выкопал и продал, а остальное меня не интересует, а они должны отвечать за приживаемость деревьев и кустарников, ведь они при выкопке обрубают корни так что их приживаемость их после такой выкопки стремится к нулю. Я очень часто сталкивался с такими древокопателями. То есть, все должны делать специалисты, способные слелать это правильно.

Гость
11 авг 2020 в 20:58

Обещают, предлагают - во время самоизоляции благоустраивали Соколова, между Суворова и Пушкинской спилили деревья, но сажать что-то не спешат, или уже заплатили?

ОТВЕТИТЬ
Анжела
11 авг 2020 в 21:24

Они бы для начала научились беречь, что уже посажено. Вовремя обрезать сухие ветки и т.д. уже полтора года бьюсь за кронацию деревьев возле дома. Одни лезут в окна, одни лежат на крыше, другие стоят полусухие и воз и ныне там

Гость
11 авг 2020 в 21:43

Тов. Логвиненко, не рубить надо и уродливо кроны деревьям обрезать повсеместно, а ухаживать с умом и высаживать новые! с тенистой кроной, а не смешные микроскопические туи в кадках устанавливать везде, где придумается! И запрет на вырубку для бизнеса, а не оплата срубленного!!! И еще- верните деревья на все центральные улицы и проспекты, где они росли десятилетиями!!! Прислушайтесь наконец к мнению ростовчан!

ОТВЕТИТЬ
Гринпис
11 авг 2020 в 23:18

Чиновники, верните деревья на улицы города, вдоль дорог и во дворах, все которые когда-то срубили.
Посаженные деревья плохо растут и плохо себя чувствуют потому, что у всех деревьев оставили очень мало земли около ствола. Плюс устанавливая бордуры, поребрики и тратуарную плитку Джамшуты обрубают деревьям парусные корни(корни устойчивости), а у хвойников парусные корни выполняют ещё функции воздушных корней.

Гость
11 авг 2020 в 23:20

Ростов будет город-сад! Да, и не надо в моем тексте искать намёки на разные непередние места.

Гость
11 авг 2020 в 23:40

Маразм крепчает. Причина низкой приживаемости кроется не в возрасте растений, а в нарушенниях технологии посадочных работ и отсутствии уходов. Возрастной посадочный материал к этим аспектам ещё более привередлив.

Фото пользователя
12 авг 2020 в 09:23

Бездарная политика и работа властей. Почему при СССР всё росло и приживалось? Потому, что наши отечественные деревья, стоимостью в 50 копеек сажали. Теперь миллиарды тратят на какие то элитные саженцы, которым не подходит наша почва и климат. Зато можно хорошо иметь на процентах от закупки.
В городе все деревья уничтожаются .

12 авг 2020 в 10:30

На протяжении последний десятилетий упорно уродуют город...уничтожают его со всех сторон! И никто за это не отвечает по закону! Как же тошнит от всего этого беспредела!

12 авг 2020 в 22:17

Делали недавно благоустройство возле памятника на площади Ленина, плитку положили и лавочки поставили, а за озеленение забыли, как в издевку воткнули несколько прутков, которые засохли, просто слов нет.