26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Онлайн-кинотеатр МТС ТВ покажет лучшие фильмы с Фестиваля уличного кино за все годы его проведения

Также короткометражки можно будет посмотреть на бесплатных опен-эйрах

867

Поделиться

Короткий метр со всей страны можно посмотреть дома или в городе на площадках МТС

Короткий метр со всей страны можно посмотреть дома или в городе на площадках МТС

Фестиваль уличного кино — это крупнейший в мире зрительский смотр короткометражных фильмов, где конкурсные работы оценивают зрители. Фестивальные кинопоказы обычно проходят на общедоступных городских площадках и доступны всем желающим. Помимо собственно показов фестиваль включает в себя разнообразные активности. По сути, это масштабный городской праздник под открытым небом. В этом году генеральным партнёром фестиваля, который состоится в 7-й раз, выступает МТС Медиа. И компания дарит бонусы подписчикам онлайн-кинотеатра МТС ТВ.

С 1 августа по 30 сентября абонентам МТС ТВ станут доступны фестивальные работы прошлых лет, которые прошли в финал конкурса и получили награды. По завершении конкурса этого года коллекция пополнится 10 новинками из программы-2020. Чтобы получить доступ к контенту, достаточно подписаться на пакет «Супер» в МТС ТВ.

Фильмы конкурсной программы этого года можно будет посмотреть не только дома, но и в формате опен-эйров. Работы молодых режиссёров со всей России покажут на площадках городов-участников с 1 августа по 30 сентября.На текущий момент подтверждено 350 показов конкурсной программы в августе и 300 — в сентябре.

Экспертный комитет выберет из этого многообразия всего 10 финалистов, а победителей определят простые зрители. Голосование пройдет в каждом городе проведения фестиваля. Победитель получит грант 1,5 млн рублей на выпуск полнометражного фильма.

— МТС развивается как цифровая экосистема, предоставляя клиентам широкий спектр услуг в разных сферах. Нам стратегически важно познакомить как можно больше зрителей с онлайн-кинотеатром МТС ТВ, предоставлять качественный и актуальный контент. Сотрудничество с Фестивалем уличного кино и предоставление доступа всем желающим к его контенту на нашей платформе расширяет как возможности охвата фестиваля, так и узнаваемость нашего онлайн-кинотеатра для потенциальных зрителей. После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров формат фестиваля позволяет достаточно безопасно — в формате опэн-эйр — и в то же время интересно провести время, позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино, — отметил вице-президент МТС по развитию Медиа-бизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Среди крупнейших городов, где пройдут показы: Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар, Волгоград, Геленджик, Сочи, Воронеж, Тюмень, Калуга, Красноярск, Калининград, Тула, Самара, Саратов, Омск, Владивосток, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter