9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Ростовская «Чат-болтовня» победила в конкурсе для журналистов

Лучшие авторы из ЮФО получили премию «Искра Юга»

858

Поделиться

Награждение победителей прошло в торжественной обстановке

Награждение победителей прошло в торжественной обстановке

 «Ростелеком» выступил цифровым партнером конкурса журналистов «Искра Юга», ежегодно проводимого аналитическим центром «Эксперт-Юг». Национальный цифровой провайдер поддержал номинацию «Лучшая публикация на тему цифровизации», а также организовал для гостей и участников премии Wi-Fi со скоростью 100 Мбит/с.

Победителем номинации стал обозреватель Руслан Мельников за публикацию «Чат-болтовня». Материал знакомит читателей с новой тенденцией на рынке труда — прохождением первичного интервью при приеме на работу с роботом — чат-ботом. «Ростелеком» вручил автору специальный приз — расширенный комплект системы «Умный дом», обеспечивающий безопасность жилья и возможностью контролировать бытовые приборы удаленно.

— В этом году экспертное жюри и «Ростелеком» единогласно сошлись во мнении относительно работы-победителя. Руслан Мельников нашел интересную тему и полностью раскрыл ее в публикации: представил плюсы и минусы нового сервиса, мнения сторон и экспертов, а главное — оставил право вывода за читателем. Мы нацелены сделать поддержку цифровой номинации «Искры Юга» хорошей традицией, поскольку это соответствует нашей стратегии. Уже девятый год «Ростелеком» проводит федеральный конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», цель которого — привлечь внимание общественности к цифровизации страны, — рассказал директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Вячеслав Плеханов.

Номинация на тему цифровизации в конкурсе «Искра Юга» существует второй год. В этом сезоне на нее было подано 18 работ из региональных и областных СМИ.

— Мы постоянно работаем над составом номинаций и адаптируем их под влияние времени. Цифровизация — профильная тема для «Ростелекома», очень актуальна и для нас, поэтому здесь мы рады найти поддержку друг друга, — подчеркнул Владимир Козлов, генеральный директор Аналитического центра «Эксперт Юг».

«Искра Юга» — профессиональная премия, объединяющая печатную прессу всех пятнадцати субъектов Юга России. В этом году в премии было представлено 11 номинаций, в которых приняли участие более 300 работ от журналистов из ЮФО и СКФО. Финальный день конкурса был отмечен мастер-классами доцента Высшей школы экономики Александра Куприянова и медиаменеджера Ильи Лочканова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter