2 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
Штаты 273 муниципальных библиотек официально имеют менее одной ставки

Штаты 273 муниципальных библиотек официально имеют менее одной ставки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил изменить закон об инвестиционном налоговом вычете. По этому закону, введенному еще в прошлом году, предприниматели, вкладывающие деньги в развитие культуры, могут уменьшить сумму своего налога. Каждый регион сам может определить, на какие учреждения распространяется эта возможность: в Ростовской области к ним отнесли музеи и Дома культуры. Губернатор предложил расширить этот список и внести в него еще и библиотеки.

— Поверьте мне, ничего не поменяется, если на местном уровне работники культуры и администрация не будут работать с бизнесом. Бизнесмен вкладывает в учреждение культуры, а мы снижаем его налоги в областной бюджет. Если это 20 миллионов, это значительная сумма для сельских территорий, — считает Голубев.

Это предложение губернатор выдвинул после выступления председателя комитета Заксобрания по образованию, науке и культуры Светланы Мананкиной. По её словам, проверка библиотек, проведенная в 2018 году, показала: 17% (более 160) библиотек области требуют капитального ремонта. Водоснабжения не имеют 62% (600 штук) муниципальных библиотек, 7% (это 68 библиотек) не отапливаются. Две из трёх книг, находящихся в наших библиотечных фондах, изданы до 2000 года, то есть им больше 20 лет. Штаты 273 муниципальных библиотек официально имеют менее одной ставки.

Ранее 161.RU рассказывал, что сгоревший Дом культуры в селе Самарском починят только к концу года. Ремонт не может добраться до здания ещё с 2018 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!