23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Сгоревший Дом культуры в Азовском районе починят только к концу года

До разрушенного здания ремонт не может добраться с 2018 года

Поделиться

Крыша здания сгорела, а стены остались целы

Крыша здания сгорела, а стены остались целы

Сметная документация на капитальный ремонт Дома культуры в селе Самарское будет готова к февралю. С учетом того, сколько времени займут конкурсные процедуры, ремонт окончат ближе к концу 2020-го. Об этом на заседании областного правительства рассказала министр культуры Анна Дмитриева.

Дом культуры в селе Самарское, построенный еще в 1930 году, загорелся в конце мая 2018-го. Причиной пожара стало короткое замыкание: провода электропередачи перехлестнулись из-за сильного ветра. На возгорание сначала приехал только один наряд пожарных, по словам очевидцев, у них не было экипировки для входа в задымленное помещение. Жители не стояли в стороне, они выносили вещи из ДК. Это сохранило дорогую аппаратуру. Но даже приехавшие позднее восемь машин пожарных не смогли спасти само здание. Крыша была уничтожена, от ДК остались только стены.

Министр культуры объяснила, что ремонт может затянуться до конца года из-за конкурсных процедур. Несмотря на трудности с ремонтом ДК в селе Самарское, за 2019 год удалось закончить строительство аналогичного учреждения в селе Ольгинское и начать строительство нового Дома культуры в хуторе Морозов. Все меры, предпринятые правительством в прошлом году, привели к тому, что аварийных домов стало меньше на 3%.

За 2019 год правительство направило более 190 миллионов рублей на восстановление и ремонт культурных и досуговых учреждений. Починили 23 здания. Пострадавший в мае от пожара 2018 года Дворец культуры в селе Самарское в этот список не вошел. Это отметил депутат Евгений Бессонов.

— В селе Самарское больше тысячи детей, шесть героев Советского Союза. В сентябре будет 250 лет с образования поселка. А там всё какие-то проблемы с проектом, что-то не успевают, — отметил Бессонов.

Как ранее сообщал 161.RU, на ремонт здания Минтруда потратят 77 миллионов рублей. В обновленном здании поменяют окна и сделают навесные потолки. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
23 янв 2020 в 13:28

ВООБЩЕ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ОБЛАСТИ БЫЛО ОБЕЩАНО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ. ПОЧЕМУ ПЕРЕИГРАЛИ?

Гость
23 янв 2020 в 08:07

Какие конкурсы???! Прислали строителей и делайте! Нашли на что отговорку скинуть.
Позор нашей администрации и стране!!!! Такое большое село, а для людей и детей ничего нет! (((

Макс
22 янв 2020 в 21:58

А ремонт все равно надо делать и ДК в Самарском должен быть