31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове сняли фильм про 1 января — «День, которого нет»

Хотя утром в первый день года на улицах, как ни странно, было людно

Поделиться

Утром 1 января в Ростове на улицах встречались самые стойкие жители

Утром 1 января в Ростове на улицах встречались самые стойкие жители

В Ростове покажут фильм «День, которого нет» — про утро 1 января. Премьеру назначили на 16 января. Об этом 161.RU рассказал автор фильма, ростовский фотограф Михаил Малышев. Идея выходить на улицу ранним утром в первый день года возникла у него несколько лет назад — с тех пор в Ростове сняли уже четыре серии фильма. 

— Снимали с 08:00, была относительно теплая погода, и мы продержались несколько часов. В финальный монтаж вошло только 35 минут, а всего отсняли четыре часа. Каждый фильм дает возможность стать свидетелями точечного постапокалипсиса в отдельно взятом жилом пункте, — рассказал Малышев.

День, которого нет / Vk.com

Концепцию видеофлешмоба поддержали авторы из других городов: в 2020-м съемки фильма «День, которого нет» прошли также в Москве, Екатеринбурге и Перми. Во время прогулки по городам режиссеры спрашивали у прохожих, как они отметили Новый год. Премьерный показ серий из всех городов в галерее «Ростов» в 19:00, вход свободный.

Ранее 161.RU сообщал, что в 2020 году режиссер ленты «28 панфиловцев» Ким Дружинин снимет фильм о летчице Лидии Литвяк, воевавшей в Ростовской области. Начать съемки планируют весной.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!