27 февраля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Лишнего билетика не найдется: перекупщикам билетов грозят крупные денежные штрафы

Новый закон вступил в силу этой осенью

Поделиться

Перекупщикам грозят штрафы за перепродажу театральных и других билетов втридорога

Перекупщикам грозят штрафы за перепродажу театральных и других билетов втридорога

В России вступил в силу закон, ограничивающий деятельность перекупщиков билетов на различные мероприятия. Теперь перепродажа билетов по завышенной стоимости грозит штрафами в сотни тысяч рублей.

По новому закону, продажу билетов на театральные и цирковые представления, концерты и прочие мероприятия теперь могут осуществлять только организаторы или уполномоченные ими лица. Уполномоченные при этом не могут брать за свои услуги больше 10% — речь идет о так называемом сервисном сборе.

— Общая стоимость сопутствующих услуг, оказываемых уполномоченным лицом покупателю билета, должна составлять менее 10% цены, указанной в билете, — говорится в тексте закона, опубликованном в базе данных Госдумы РФ.

Кроме того, организаторы культурных мероприятий могут выпускать именные билеты, проход по которым будет возможен только с удостоверением личности. Закон также обязывает культурные учреждения размещать на своих сайтах информацию о цене билетов, условиях их приобретения, а также о том, кто официально может их продавать.

Закон позаботился и о тех, кто купил билет для себя, но по каким-то причинам не может пойти. Перепродать билет можно один раз по его себестоимости. Помимо этого, при возврате билета в кассу можно будет получить денежную компенсацию. При возврате за 10 дней до мероприятия — полную, при возврате в срок от 5 до 10 дней — 50% стоимости билета, от трех до пяти дней — 30% стоимости. В последние 72 часа перед началом представления кассы не примут билет. Это сделано для того, чтобы перекупщики не смогли сдать оставшиеся у них билеты в самый последний момент.

Штрафовать злоумышленников начнут в ближайшее время, как только введут соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Нарушителям грозят крупные денежные штрафы, какие именно, пока неизвестно. До этого, как сообщает РБК, речь шла о 300 тысячах рублей.

Ранее 161.RU сообщал о четырех ростовчанах, которых оштрафовали за незаконную торговлю билетами на матчи ЧМ. Общая сумма штрафа составила почти полмиллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
5 окт 2019 в 16:43

Пятилетку в четыре года!

Фото пользователя
6 окт 2019 в 10:28

К нам такие "звёзды" приезжают на гастроли, что по пол зала свободны бывают.