17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Ростовскую художницу Ульяну Пучеглазову выбрали для участия в Ярмарке современного искусства

Девушка не только занимается живописью, но и создала собственную линию одежды

Поделиться

Девушка занимается живописью с детства 

Девушка занимается живописью с детства 

Художница из Ростова-на-Дону Ульяна Пучеглазова примет участие во всероссийской Ярмарке современного искусства Sam Fair в Санкт-Петербурге, которая проходит третий год подряд. Об этом 161.RU сообщили организаторы ярмарки. Sam Fair пройдет 5 и 6 октября. В ней будут участвовать 130 российских художников со всей страны. Цены на картины начинаются от 500 рублей. SAM FAIR стал первым проектом в Петербурге, собравшим вместе более 100 самостоятельных художников и художественные пространства России. В среднем на ярмарку приезжает три тысячи гостей, а в прошлом году мероприятие посетил ведущий Андрей Малахов.

Ульяне Пучеглазовой 29 лет. Она окончила факультет искусствоведения ИАРХИ ЮФУ. Девушка рассказала 161.RU, что росла в художественной среде, поэтому рисовать начала еще в детстве. Но профессиональная деятельность девушки началась не с рисунка.

— В институте я серьезно увлеклась фотографией. В 2009 году я участвовала в выставке Wie fotografiert man Veränderung под патронатом Министерства иностранных дел Германии. Мои следующие две выставки прошли в составе объединения художников MMIIRROORRSS в Ростове-на-Дону и в Одессе. После них я поняла, что буду художником.

Символизм и примитивизм лежат в основе творчества Ульяны

Символизм и примитивизм лежат в основе творчества Ульяны

Ульяна Пучеглазова работает в стилях символизм и примитивизм.

— Я не привязываюсь к конкретным материалам и техникам, выбор зависит от идеи и желаемого результата. Соответственно, трудоемкость процесса варьируется. Если говорить о сложности, то технически я ее не ощущаю. Скорее это эмоционально сложно. Каждая работа — мысль, чувство, ощущение. И сложность порой заключается в том, чтобы до конца процесса удержать их и выразить в произведении. Иногда нить теряется, и картина может дожидаться окончания месяцы. А некоторые работы я писала несколько лет.

Художница использует яркие краски для своих работ 

Художница использует яркие краски для своих работ 

Ульяна Пучеглазова не только рисует, но и выпускает собственную линию одежды. Основой для коллекций становятся ее картины.

— У меня всегда была тяга к самовыражению через внешний вид, со временем это переросло в очень сильный интерес к fashion-индустрии. Сейчас у меня есть merch-бренд текстиля, одежды и элементов дизайна, — сказала Ульяна.

Работы Ульяны можно долго рассматривать и находить новые образы 

Работы Ульяны можно долго рассматривать и находить новые образы 

Сейчас девушка отбирает работы для выставки и продумывает концепцию своего стенда. Много времени она тратит на оформление работ и создание экспозиции. Ульяна говорит, что пока не испытывает волнения — слишком много дел, чтобы осознать свои эмоции.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовские художники Мария Хардикова и Вячеслав Белов приняли участие в международном фестивале уличных художников в Екатеринбурге. Они превратили стену здания в центре города во фреску времен Возрождения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 авг 2019 в 17:29

Какие произведения искусства сотворила эта гениальная художница! Я , столько бы не выпил и не выкурил, чтоб подобное,даже в голову пришло. Какие таланты в нашем крае.

Гость
28 авг 2019 в 13:30

Была контора рога и копыта, теперь художница "рога и сиськи".

Alex
28 авг 2019 в 11:56

Ульяна, прекращайте тырить рисунки из младшей группы детского сада и выдавать их за свои...) Язык не поворачивается назвать это искусством. Может и есть что-то приличное, достойное к просмотру, но из представленного на сайте - это шизоидный бред. Вернитесь к фотографии. Уверен, там было не так всё безнадёжно и уныло, как в живописи.