21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Город-шкатулка»: донской дизайнер выпустил фотоальбом о Новочеркасске

Это уже третье издание книги со снимками города

Поделиться

В фотоальбоме «Город. Люди. Время» представлены снимки разных жанров

В фотоальбоме «Город. Люди. Время» представлены снимки разных жанров

Донской фотохудожник Валентин Картавенко выпустил альбом о Новочеркасске — «Город. Люди. Время». Книга вышла тиражом 1000 экземпляров, объем — 148 страниц. Текст и подписи к фотографиям впервые дублируются на английском языке.

Валентин Картавенко рассказал корреспонденту 161.RU, как проходила работа над фотоальбомом.

— Это третье издание фотоальбома о Новочеркасске. Первый вышел в 2013 году, второй — в 2016-м. Некоторые снимки повторяются, много новых. На каждой странице разместили по 1–2 кадра. Отбирая фотографии, я хотел показать, какие чувства вызывает у меня Новочеркасск, — рассказал Картавенко.

«Подлинник?»

«Подлинник?»

Фотограф считает, что интересные локации можно найти не только в Ростове — крупном мегаполисе.

— У нас действительно не слишком принято хвалить и показывать города области. Либо это делается в стереотипной манере. Но я надеюсь, что мой пример подтолкнет других. Возможно, через некоторое время появится спрос на подобные фотоальбомы о Таганроге или Азове. В регионе много живописных и примечательных мест, их стоит показывать, — сказал Валентин. 

Так выглядит фотоальбом Валентина Картавенко о Новочеркасске 

Так выглядит фотоальбом Валентина Картавенко о Новочеркасске 

— Новочеркасск отличается духом, оставшимся от былой столицы казачества. Это уникальный город-шкатулка. В нем большие здания вроде политехнического университета и Вознесенского собора гармонично сочетаются с изящными особняками, — добавил фотограф. 

«Птичка Божия»

«Птичка Божия»

«Корифеи»

«Корифеи»

«Вознесенский собор»

«Вознесенский собор»

Валентин Картавенко — член Союза фотохудожников России. В 2006 году получил диплом фотоконкурса «Нью-Йоркского института фотографии», в 2014-м — серебряную награду в номинации Nature фотоконкурса «IPA Россия». Его работы находятся в собрании Русского музея в Санкт-Петербурге. Уже 30 лет участвует в российских и международных выставках.

«На празднике»

«На празднике»

«Георгиевский полумарафон»

«Георгиевский полумарафон»

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростовской области хотят оформить въезды в города в одном стиле. Так, власти планируют установить стенды с картами города и описанием достопримечательностей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 июл 2019 в 21:27

А Ростов тогда "Город--чумадан"? Да?

Прекрасный альбом, вот сли бы о каждом городе Ростовской области можно было бы сделать акой, то было бы полное собрание фотоэтюдов

Гость
26 июл 2019 в 21:59

Город беспредел и мусорка