Новым режиссером ростовского театра Горького стал Геннадий Шапошников

Он поставил спектакль «Тихий Дон»

Поделиться

Геннадий Шапошников сотрудничает с театром Горького четыре года

Фото: Dramteatr.ru

Труппе ростовского театра Горького представили нового главного режиссера. Им стал Геннадий Шапошников. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

На встрече с актерами Шапошников отметил, что строит долгосрочные планы по развитию театра.

— Я хочу составить стратегию минимум на пять лет и сделать это так, чтобы начатые проекты были приняты и поддержаны коллективом театра и жили вне зависимости от того, кто будет его возглавлять. Я рассчитываю на вашу помощь и надеюсь, что задержусь, — сказал Шапошников.

Геннадий Шапошников окончил Московский институт культуры и Высшее театральное училище им. Щукина. С ростовским театром Горького лауреат премии «Золотая маска» работает с 2015 года. Шапошников поставил в Ростове семь спектаклей: «Тихий Дон», «Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково», «Чемоданчик», «Цыган», «Матерь человеческая», «Дачники» и «Собака на сене».

Ранее 161.RU сообщал, что таганрожец Павел Деревянко поборется за звание «Актер года». Ежегодное голосование проводит мужское издание GQ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В основе сценария предлагаю взять роман Данияра Сугралинова «Кирпичи». А музыка - известная народная, песня про "Кирпичики". Ее все знают.

Поздравляю Геннадия и приглашаю театр поставить спектакль в стенах памятника культуры, в Парамонах! Спектакль "Кирпичики". Аншлаг гарантирован.