21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовские художники превратили стену екатеринбургского здания во фреску

Они принимают участие в фестивале STENOGRAFFIA

Поделиться

Стена одноэтажного здания выглядит как произведение искусства 

Фото: Мария Хардикова 

С 5 по 7 июля в Екатеринбурге проходит международный фестиваль уличных художников. В нем принимают участие и ростовчане. Мария Хардикова и Вячеслав Белов превратили стену здания в центре города во фреску времен Возрождения.

Мария и Вячеслав стали уличными художниками только год назад. Во время чемпионата мира по футболу они прогуливались по городу и заметили, что старые здания затянуты баннерами.

— А мы, наоборот, ходили и любовались красотой обработанных временем стен, — отметила Мария.

Художники придумали течение с названием RainEssence, что созвучно с Ренессансом и можно перевести как «сущность дождя». Мария и Вячеслав решили искать плесневелые стены в потеках и пятнах и проявлять на них мотивы Возрождения.

— Мы хотим внедрять идею Возрождения прохожим как бы 25-м кадром, незаметно. В нашем менталитете нет понятия «возрождение», у нас постоянно были войны, революции, смены режимов и идеалов. Мы не любим поддерживать старое, для наших людей главное все разрушить, а мы за то, чтобы бережно относиться к наследию, — отметила художница.

Полностью завершат работу художники завтра, 7 июля 

Полностью завершат работу художники завтра, 7 июля 

На таком фестивале ростовчане впервые. Для их работы им отдали стену одноэтажного здания в центре Екатеринбурга. Местные жители от творения художников в восторге, хоть оно и готово лишь наполовину. Сейчас Мария хочет уговорить организаторов провести такой фестиваль в Ростове-на-Дону.

Фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA проходит в девятый раз. Художники и творческие команды со всей России и из-за рубежа расписывают бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, различные технические постройки и стены зданий, ежегодно в городе создается порядка 20 новых арт-объектов.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовский ресторан украл рисунок уральского художника. Заведение обвинили в нарушении авторских прав. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А что там изображено? Оргия или сцена из пивной?

Андрей
6 июл 2019 в 21:09

Из цемента или гипса каждый дурак сможет, а я вот видел уникальное произведение из фекалий на ул. Московской. Композиция называлась баррикады революции. Вот это исскуство!

Незнайка
6 июл 2019 в 19:56

Интересное решение. Вполне в Ростове можно украсить много зданий. Будет им вторая жизнь!