16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовский ресторан украл рисунок уральского художника Славы ПТРК

Заведение обвинили в нарушении авторских прав

Поделиться

В Ростове скопировали точь-в-точь рисунок художника

Фото: Neon Master Russia / Instagram.com, Слава ПТРК / Facebook.com

Ростовский ресторан украл изображение 29-летнего художника из Екатеринбурга Славы ПТРК — «Мститель в черном». Об этом сам художник сообщил на своей личной странице в Facebook. Он прикрепил скриншот Instagram-публикации компании «НеонМастер» которая делает неоновые вывески. На нем видно, что рядом с вывеской «В чем сила, брат?» на стене нарисована копия картины «Мститель в черном».

— Если вдруг вы стали забывать о том, как в России относятся к авторским правам, у меня есть для вас прекрасная иллюстрация из Ростова-На-Дону, — написал художник.

В мае Слава ПТРК опубликовал в Facebook пост с «Мстителем в черном». Рисунок можно увидеть на фасаде дома на улице Марата, 78 в Санкт-Петербурге. Недалеко от этого места проходили съемки культового фильма Алексея Балабанова «Брат». Изображение стало частью серии «Детство перед телевизором».

Оригинальный рисунок Славы ПТРК в Санкт-Петербурге<br>

Оригинальный рисунок Славы ПТРК в Санкт-Петербурге

Художник Слава ПТРК в разговоре с корреспондентом 161.RU сказал, что будет добиваться справедливости.

— Я связался с владельцем ресторана. Пока не ясно, как будем дальше действовать. Уже случалось пару раз, что мои работы использовали. Но тогда были хотя бы минимальные авторские изменения в моей работе, и это были цифровые коллажи в Сети. А тут перерисовали один в один, — сказал Слава ПТРК.

Владелец компании «НеонМастер», который не стал представляться, уточнил, что не вмешивается в дела конфликтующих сторон.

— Я дал телефон заведения Славе ПТРК. Знаю, что они уже связались. Будут решать вопрос напрямую, — сказал хозяин «НеонМастер».

Вскоре публикацию из аккаунта «НеонМастер» в Instagram удалили. 

161.RU поговорил с владельцем ростовского ресторана, в котором появилась копия рисунка уральского художника. Название заведения, как и свое имя, он называть категорически отказался. Мужчина отметил, что все вопросы по рисунку, появившемуся в Ростове, обсуждает только с самим Славой ПТРК.

Ранее 161.RU сообщал, что скандальный ростовский художник и один из организаторов творческого объединения «Искусство или смерть» Авдей Тер-Оганьян вернулся в Россию после эмиграции. Он покинул страну 20 лет назад из-за уголовного преследования по статье «Возбуждение религиозной вражды». Долгое время он жил в Берлине и Праге, получив политическое убежище в Чехии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Homer Simpson
25 июн 2019 в 00:48

справедливости он хочет? а ничего что он сам украл 2 образа? а так же и само выражение.

гройс
25 июн 2019 в 08:27

абсурд) воришка, стыривший картинку у Диснея, начинает рассказывать об авторских правах)))))

Фото пользователя
24 июн 2019 в 19:24

Нашли что украсть. Рисунок бредовый, рисовальный хлам. А они умудрились его еще и скопировать. Это уже совсем ниже плинтуса.