21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Наркотики, тюрьма и гамбургер: 10 фактов о Поле Маккартни, которые вас удивят

В день рождения музыканта вспоминаем малоизвестные страницы его биографии

Поделиться

В жизни Пола Маккартни неизменно только одно — любовь к своим гитарам

Фото: Paulmccartney.com

Сегодня 77-летие отмечает живая легенда рок-н-ролла — сэр Пол Маккартни. Он настолько популярен и талантлив, что последние 20 лет мог бы просто сидеть в кресле-качалке и переслушивать свои же хиты. Но Маккартни по-прежнему жаждет создавать новое.

Памятники участникам группы The Beatles стоят во многих городах мира. Ростов мог войти в их число. В 2015 году бизнесмен Евгений Маевский выступил с инициативой установки памятника ливерпульской четверке на Пушкинской и Соколова. Но горожане идею не поддержали.

161.RU подготовил 10 необычных фактов о музыканте, которым вы, возможно, удивитесь.

Факт № 1

В молодости будущий основатель The Beatles воображал себя дальнобойщиком. 

— Просто ехать вечно, отправляясь в дальние путешествия, — говорил Маккартни в одном из интервью.

Факт № 2

Задолго до того, как Стив Джобс создал компанию Аpple, Джон Леннон и Пол Маккартни создали звукозаписывающий лейбл Apple Records. Песни The Beatles продолжают издаваться под этим лейблом.

Факт № 3

Пол — любитель природы. Но в интервью журналу GQ он признался, что в детстве, живя в Ливерпуле, он ловил и убивал лягушек. Так он закалял себя, потому что думал, что не сможет поранить кого-то, когда пойдет в армию.

Эта серия марок получила одобрение британской королевы Елизаветы II

Эта серия марок получила одобрение британской королевы Елизаветы II

Факт № 4

Экс-битл разработал собственный дизайн марок шести разных видов. Выпускалась коллекция на британском острове Мэн, пейзажами которого Маккартни вдохновлялся, когда был там в детстве.

Факт № 5

В 2012 году музыкант опубликовал письмо в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot, которых обвинили в хулиганстве из-за их выступления в храме Христа Спасителя.

—Уверен, многие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают всё возможное, чтобы поддержать вас и идею свободы художественного выражения, — писал Пол.

Факт № 6

Маккартни часто ездит в метро.

— Мне нравится ездить в метро и в автобусах. Если я на улице вижу автобус, который идет в нужную сторону, я обязательно в него сяду. Я и в 60-е так делал, — рассказал бывший участник The Beatles журналу Mojo.

Маккартни выступает на сцене уже 62 года

Маккартни выступает на сцене уже 62 года

Факт № 7

Пол Маккартни — настоящий друг. Когда Джону Леннону исполнился 21 год, Пол подарил ему гамбургер.

Факт № 8

Маккартни — лучший бас-гитарист всех времён по версии журнала Rolling Stone. Но первым его инструментом была вовсе не гитара, а труба. Её подарил ему отец на его 14-летие. Потом Пол поменял трубу на акустическую гитару Zenith Model 17.

Факт № 9

Свою самую знаменитую песню, Yesterday, Маккартни придумал во сне. Пол утверждает, что однажды он проснулся и понял, что напевает эту мелодию. Он быстро встал и начал играть её на фортепиано. Кстати, напевал он при этом вовсе не Yesterday, а Scrambled Eggs — яичница.

— Это было так просто, я даже не мог поверить, — вспоминал Пол.

Факт № 10

Пол сидел в тюрьме. 16 января 1980 года Маккартни арестовали в аэропорту Окура. В его чемодане нашли 219 грамм запрещенных веществ. Он признал свою вину, и, отбыв в камере 10 дней, Пол вернулся на родину. По его словам, это была «самая большая глупость», которую он совершил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 21:44

Быть современником сэра Пола - бесценно!

Гость
19 июн 2019 в 19:47

Осталось только побывать беременным