21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Снятый в Ростовской области сериал «Смотритель маяка» покажут на НТВ 12 июня

Дата премьера картины совпала с Днем России

Поделиться

Фильм «Смотритель маяка» снимали два года назад

Фильм «Смотритель маяка» снимали два года назад

Премьера снятого в Ростовской области многосерийного фильма «Смотритель маяка» состоится в День России, 12 июня. О дате показа сообщили на официальном сайте телеканала НТВ. Съемки «Смотрителя маяка» проходили в 2017 году на берегу Таганрогского залива, где специально построили маяк. Кроме того, часть сцен снимали на территории Анненской крепости около станицы Старочеркасской, которую построили в 1730 году.

Шпионский детектив «Смотритель маяка» рассказывает о событиях 1914 года. По сюжету русская контрразведка узнает о предстоящей крупной диверсии в Крыму. Для подготовки высадки немецко-турецкого десанта в Россию тайно прибывает немецкий шпион. К своей операции он привлекает завербованных русских, среди которых оказывается разведчик Генштаба.

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Максим Дрозд рассказал, что опасные трюки во время съемок он выполнял сам.

— Запомнился день, когда мы снимали сцену на корабле: я прыгал в воду, температура которой была всего семь градусов, проплывал под баркасом, вскарабкивался на корабль и дрался с негодяями. Сцена снималась без каскадеров и водолазов, — сказал Максим Дрозд.

В фильме также сыграли Егор Бероев, Екатерина Ванчугова и Дмитрий Харатьян. В съемках также приняли участие актеры ростовских театров, среди них Евгений Климанов, Сергей Голотвин, Александр Волженский, Алена Гудкова и Алексей Тимченко.

Ранее 161.RU сообщал, что въезд на территорию маяка в хуторе Мержаново Ростовской области ограничат забором, а на верхней террасе перед ним построят платную парковку. Часть земли на берегу Таганрогского залива выкупила предпринимательница из Москвы по имени Оксана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

С удовольствием смотрим современные исторические российские сериалы! Здесь важно рассматривать их как кинокомедии. Вот тогда и получите удовольствие. Животики надорвете.

6 июн 2019 в 23:01

У нас на каждый кусок земли всегда найдется московский предприниматель!