27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Скончалась легенда советского кино, актриса Элина Быстрицкая

Последние годы артистка тяжело болела

Поделиться

В Малом театре Быстрицкая работала с 1958 года

Фото: ИТАР-ТАСС / Михаил Гутерман

Народная артистка СССР, актриса кино и театра Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей Малого театра, где она работала с 1958 года. Известно, что последние годы актриса тяжело болела.

Элина Быстрицкая — советская и российская актриса театра и кино, педагог и певица. В 1978 году получила звание народной артистки СССР, лауреат премии Правительства РФ в области культуры. Не одно поколение запомнит актрису по роли Аксиньи из «Тихого Дона».

В 2013 году Быстрицкая получила орден «За заслуги перед Ростовской областью».

Роль Аксиньи принесла популярность актрисе

Фото: kinopoisk.ru

Дата и место прощания с Быстрицкой пока неизвестны.