25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Жителей Ростовской области нарядят в одежду XIX века

В Таганроге пройдет конкурс исторического костюма

Поделиться

В конкурсе могут принять участие все, кто любит историю и умеет шить

Фото: Андрей Лызь

В Таганроге объявлен прием заявок на конкурс исторического костюма, который состоится 18 мая в рамках Международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года». По словам организаторов, принять участие в нем может любой желающий.

Конкурс состоит из пяти номинаций. Первая — форменный костюм середины XIX века: речь идет не только об обмундировании военных, но и о служебной одежде дворников, почтальонов, пожарных. Три следующих номинации — городская одежда мужчин, женщин и детей. Последняя номинация — костюм и платье для исторического бала.

— Конкурс исторического костюма начинался как городской конкурс для таганрожцев, но очень быстро вырос из этого формата. По просьбам жителей других городов и регионов мы внесли изменения в условия конкурса, и он стал открытым. Сейчас заявки присылают все — не только россияне, но и иностранцы, — рассказала автор идеи и организатор фестиваля Елена Сирота.

Специальным гостем конкурса станет историк моды из Республики Беларусь Светлана Иванова-Климанская. Это исследователь, коллекционер и практикующий мастер костюма, более 15 лет изучающий историю моды и разных видов рукоделия. Она является одним из организаторов модного историко-культурного проекта «Куфэрак», участники которого воссоздают наряды жителей Белоруссии XIX века и демонстрируют их на специальных выставках.

— Костюм в XIX веке — это особый язык коммуникации, это не просто одежда. Костюмом вы сообщаете собеседнику свой статус, уровень жизни, показываете вкус, воспитание и намерения. Очень важно рассказать и показать гостям фестиваля, как именно себя презентовали люди в середине позапрошлого столетия, — считает Светлана Иванова-Климанская.

Заявки на конкурс принимаются до 13 мая, победителя определят спустя пять дней — 18 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скрепоносец
22 апр 2019 в 14:48

Ну еще несколько лет прорывов и побед то все сами станут лапти носить с обмотками!!!

Рабинович
22 апр 2019 в 14:11

А кто-нибудь будет в костюме бухарского еврея?

Фото пользователя
22 апр 2019 в 15:54

А если кто штаны повидлом испачкает от радости прикосновения к истокам?