27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовский спектакль «Волшебная страна» Театра 18+ получил премию «Золотая маска»

За престижную премию в этом году борются сразу две постановки из Ростова

Поделиться

Спектакль «Волшебная страна» показывают на улицах Ростова

Фото: Театр 18+ / vk.com

Ростовский спектакль «Волшебная страна» Театра 18+ стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска». Постановку Всеволода Лисовского признали лучшей в конкурсе «Эксперимент». Вручение премии проходит во вторник, 16 апреля, в Москве на исторической сцене Большого театра.

Действие спектакля разворачивается во дворах и переулках Ростова, которые обычно не включают в туристические маршруты города. В основе проекта лежит книга «Волшебная страна» Максима Белозора. Героями постановки стали участники легендарного ростовского объединения «Искусство или смерть» — художники, поэты и музыканты.

— Зрителям предстоит пройти в поисках «волшебной страны», той, что расположена на зыбкой грани между повседневностью и забвением, — говорит о спектакле режиссер Всеволод Лисовский.

Режиссёр Всеволод Лисовский на вручении «Золотой маски»

Фото: Фестиваль «Золотая маска» / vk.com

Ростовские театры не попадали на «Золотую маску» последние 8 лет. В этом году в список номинантов попали сразу два спектакля Театра 18+: «Ханана» и «Волшебная страна». Последний — невыездной: чтобы оценить спектакль, члены жюри премии специально приехали в Ростов в середине марта.

Премьера спектакля-путешествия «Волшебная страна» состоялась в Ростове-на-Дону летом 2017 года. Авторский подзаголовок постановки — «Веселый спектакль о смерти».