27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Серебренников — часть национального престижа»: Собчак, Песков, Канделаки и другие — о решении суда

В понедельник Кириллу Серебренникову сменили домашний арест на подписку о невыезде

Поделиться

Режиссер Кирилл Серебренников находился под домашним арестом полтора года

Фото: Gogolcenter.com

Режиссера, уроженца Ростова-на-Дону Кирилла Серебренникова выпустили из-под домашнего ареста. Об этом сообщили в Мосгордсуде. Заседание прошло в понедельник, 8 апреля.

Меру пресечения изменили под подписку о невыезде.

Кирилла Серебренникова задержали 22 августа 2017 года в Санкт-Петербурге. Позже ему предъявили обвинение в хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» на 133,2 миллиона рублей. Под домашним арестом режиссер находился полтора года.

161.RU собрал высказывания медийных личностей о деле Серебренникова из русскоязычного сегмента Facebook и Telegram.

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT:

Маргарита Симоньян 

Фото: Facebook.com

Медиаменеджер Маргарита Симоньян — главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия Сегодня» и информационного агентства Sputnik. В январе 2018 года стала доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Маргарита Симоньян в своем канале в Telegram опубликовала сообщение к новости о Кирилле Серебренникове, где высказалась о несовершенстве российской судебной системы.

— Когда-нибудь мы будем жить в мире, где СИЗО останутся только для того, чтобы предварительно изолировать особо опасных подозреваемых, которые, если их до суда не изолировать, еще кого-нибудь успеют изнасиловать или зарезать.

А не для удобства следователя, который, как заметил — напомню — не Ганди, а Путин, может со спокойной совестью отчалить в отпуск, пока неосужденные (то есть, возможно, вообще ни в чем не виноватые) люди сходят с ума от запертости, от чужой вони, от чужого храпа, от вынужденного тесного общежития с посторонними, среди которых и насильники, и убийцы, от ежедневного издевательства — физического и морального, от разлуки с детьми, от невозвратного времени, отнятого загорающим в отпуске следователем.

Когда-нибудь мир поймет, что тюрьма для неосужденных в качестве метода следственной работы — это само по себе преступление.

Поняли же про пытки. С ужасающими, как всегда, исключениями, но хотя бы законодательно пытки запрещены во вменяемых странах. А ведь тоже веками считались вполне приемлемым методом предварительного следствия.

Милосердие. Всё остальное — пыль. Человек становится человеком, когда его поступками управляет милосердие.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ:

Дмитрий Песков 

Фото: Facebook.com 

Дмитрий Песков работает с Владимиром Путиным с 2000 года — тогда его назначили начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. В феврале 2008 года был избран председателем совета директоров телерадиокомпании «Мир». Сегодня Дмитрий Песков заявил журналистам, что власти не собираются комментировать решение суда. 

— В Кремле не имеют права как-то реагировать на такой поворот дела. Мы не имеем права комментировать решение суда и не будем это делать и сейчас.

Тина Канделаки, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ»:

Тина Канделаки 

Фото: Instagram.com

Тина Канделаки начала телевизионную карьеру на телеканале СТС, где вела программы «Детали» и «Самый умный». После ушла в бизнес — была совладельцем компании «Апостол», в разные годы занимавшейся PR и консалтингом. В 2015 году стала генеральным продюсером федерального спортивного телеканала «Матч ТВ».

— Кирилл Серебренников больше не «арестант», при том, что Кокорину и Мамаеву отказано даже в домашнем аресте. Эти две новости демонстрируют многогранность (не путать с гуманностью) нашей правоохранительной системы.

То, что Кирилл может теперь вернуться к работе, в которой он более чем успешен, которая является частью национального престижа и от которой выигрываем все мы, — прекрасно. Надеюсь теперь, что здравый смысл заразителен и это не последняя хорошая новость, которую мы услышим.

Ксения Собчак, журналист, общественный деятель:

Ксения Собчак 

Фото: Istagram.com

Ксения Собчак заявила о своем решении баллотироваться в президенты России осенью 2017 года. Предвыборная кампания должного эффекта не принесла: Собчак удалось набрать лишь 1,68% голосов. 

Новость об изменении меры пресечения для Кирилла Серебренникова Ксения собчак лаконично и эмоционально прокомментировала в своем Telegram-канале.

— Да неужели! Кирилл!!! Ураааааа!!!

Антон Красовский, журналист, директор фонда «СПИД.Центр»:

Антон Красовский 

Фото: Facebook.com 

Антон Красовский — общественный деятель, журналист, публицист и телеведущий. Сотрудничал с НТВ, а также с изданиями Harper’s Bazaar, Wallpaper. С 2016 года — директор фонда, помогающего ВИЧ-инфицированным людям. Ведет Telegram-канал «Гей на передержке».

— Поздравляю Кирилла Серебренникова с этой полусвободой. Полусвобода — это по нынешним временам тоже лучше, чем полунесвобода. Когда-нибудь вернут и свободу. Главное — успеть.

Юлия Ауг, актриса театра «Гоголь-центр»:

Юлия Ауг

Фото: Facebook.com

Актриса и режиссер Юлия Ауг занята в трех спектаклях «Гоголь-центра» — «(М)ученики», «Идиоты» и «Персона». В кино сыграла более 80 ролей. Свою реакцию на новость об отмене домашнего ареста для Кирилла Серебренникова Юлия опубликовала на своей странице в Facebook.

— Это просто невероятно!!! Это самое лучшее, что могло случиться! Вот прямо сейчас. Домашний арест отменен! Мера пресечения — подписка о невыезде! Мосгорсуд! Ура!

Telegram-канал «Товарищ майор»:

Сообщение о Кирилле Серебренникове не обошли стороной и авторы популярного в Telegram канала «Товарищ майор», которые публикуют новости от лица сотрудника спецслужб. 

— Ну что, жучки на Серебренникова повесили, прослушку запилили, и можно выпускать в чистое поле. Ликуйте, либералы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Хотите поделиться интересной информацией? Присылайте новости на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.