22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Кирилла Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста

Теперь режиссер находится под подпиской о невыезде

Поделиться

До сегодняшнего дня режиссер был под домашним арестом

До сегодняшнего дня режиссер был под домашним арестом

Суд отпустил Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, под подписку о невыезде. Сообщение об этом появилось на сайте Московского городского суда.

Ранее режиссер находился под домашним арестом. Вместе с Серебренниковым меру пресечения изменили еще двум подозреваемым в хищении бюджетных средств.

— Решением Московского городского суда мера пресечения в виде помещения под домашний арест изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении в отношении всех троих подсудимых. Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин отпущены в зале суда, - говорится на сайте Мосгорсуда.

Режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег подозревают в крупной финансовой афере. 23 мая 2017 года в квартире у Серебренникова прошел обыск. После этого режиссера отвезли на допрос в Следственный комитет, а затем отпустили в статусе свидетеля по уголовному делу. А уже в августе ему было предъявлено обвинение в мошенничестве

— По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из субсидии, выделенной «Седьмой студии» на развитие современного искусства России. Материалы уголовного дела насчитывают 250 томов, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Во время следствия было арестовано имущество фигурантов дела: квартира Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро (ее режиссер купил в период совершения хищения. — Прим. ред.); автомобили стоимостью около 7 миллионов рублей, ювелирные украшения, 5 тысяч евро и 100 тысяч долларов. И это неполный список арестованного имущества.

Практически сразу Басманный суд в Москве постановил поместить режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест. Ему позволялось общаться с родственниками, посещать театр, однако для этого требовалось разрешение следователя. Сторона защиты просила суд отпустить подозреваемого под залог или поручительство, при этом поручителями готовы были выступить такие люди, как Андрей Малахов, Филипп Киркоров, а также французская актриса Изабель Юппер. Залог «в любом размере» хотела внести Ирина Прохорова, которая является сестрой известного бизнесмена.

Однако следствие долгое время противилось такому решению, мотивируя тем, что режиссер может оказать давление на свидетелей — якобы он уже предпринимал попытки уничтожить свидетельства, указывающие на хищения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 апр 2019 в 12:36

Давно пора было.