27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Группа «Каста»: мы не удаляли обращение к главе следкома Бастрыкину

Шым рассказал 161.RU о блокировке видео в поддержку Илюгина на YouTube

Поделиться

Группа «Каста» обратилась к главе СКР по делу главного архитектора Ростова Романа Илюгина

Фото: Каста/Vk.com

Участник группы «Каста» Михаил Епифанов (Шым) заявил, что видео с обращением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором музыканты просили его обратить внимание на дело главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, удалили с YouTube не они. Видеообращение длиной почти в 14 минут группа «Каста» опубликовала на хостинге YouTube в четверг, 28 марта.

Утром 29 марта видео стало недоступно для просмотра. В соцсетях сохранился только 46-секундный фрагмент записи.

Михаил Епифанов рассказал 161.RU, что группа выясняет, можно ли восстановить запись.

— Мы не удаляли видео. Это было не наше решение, сейчас разбираемся, кто его заблокировал. Реакции со стороны следкома после вчерашней публикации не последовало, — отметил Михаил Епифанов.

Ситуацию также прокомментировал и другой участник группы — Владислав Лешкевич (Влади):

— Единственное, что могу сказать, что мы надеемся, что скоро видео будет доступно, — сказал Лешкевич.

Это всё, что на данный момент осталось от видео в соцсетях: фрагмент из Instаgram «Касты»

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора региона Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района области Александра Корчигу взяли под стражу в феврале. Их обвинили в превышении должностных полномочий. В марте двух архитекторов перевели из СИЗО под домашний арест. Роман Илюгин до сих пор остается в следственном изоляторе.

— С Романом мы знакомы со студенческих времен, мы вместе делали музыку. Мы уверены, что сможем привлечь внимание общественности и главы Следственного комитета к этой ситуации. Наш товарищ уже второй месяц находится в следственном изоляторе. Несправедливость и незаконность обвинения нам очевидны, — заявляет «Каста».

В течение 10 минут в видео показываются документы, закадровый голос объясняет все юридические нюансы этого дела.

В конце авторы видео предположили: отправной точкой для появления такого обвинения стали ситуация с обманутыми дольщиками и недавняя инициатива президента по решению этих проблем.

— Но мы явно видим здесь перегиб и стремление обвинить хоть кого-нибудь. Граждане, оплатившие договоры купли-продажи квартир, пострадали, но обвиняется архитектор, подготовивший разрешение на строительство индивидуального жилого дома, а не многоквартирного дома, строящегося в нарушение разрешения и на деньги дольщиков. Архитектор не виновен, но второй месяц находится под стражей, и суд даже отказывает ему в помещении под домашний арест, — говорится в обращении.

В свою очередь адвокат Романа Илюгина Екатерина Водяник в беседе с корреспондентом 161.RU сообщила, что о причинах блокировки видео не знает и также пытается выяснить подробности.

Против архитекторов Романа Илюгина, Алексея Полянского и Александра Корчигина возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий. Илюгину ставят в вину, что на участке, где он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, застройщик построил здание общественного назначения.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.