17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Группа «Каста»: мы не удаляли обращение к главе следкома Бастрыкину

Шым рассказал 161.RU о блокировке видео в поддержку Илюгина на YouTube

Поделиться

Группа «Каста» обратилась к главе СКР по делу главного архитектора Ростова Романа Илюгина

Группа «Каста» обратилась к главе СКР по делу главного архитектора Ростова Романа Илюгина

Участник группы «Каста» Михаил Епифанов (Шым) заявил, что видео с обращением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором музыканты просили его обратить внимание на дело главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, удалили с YouTube не они. Видеообращение длиной почти в 14 минут группа «Каста» опубликовала на хостинге YouTube в четверг, 28 марта.

Утром 29 марта видео стало недоступно для просмотра. В соцсетях сохранился только 46-секундный фрагмент записи.

Михаил Епифанов рассказал 161.RU, что группа выясняет, можно ли восстановить запись.

— Мы не удаляли видео. Это было не наше решение, сейчас разбираемся, кто его заблокировал. Реакции со стороны следкома после вчерашней публикации не последовало, — отметил Михаил Епифанов.

Ситуацию также прокомментировал и другой участник группы — Владислав Лешкевич (Влади):

— Единственное, что могу сказать, что мы надеемся, что скоро видео будет доступно, — сказал Лешкевич.

Это всё, что на данный момент осталось от видео в соцсетях: фрагмент из Instаgram «Касты»

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора региона Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района области Александра Корчигу взяли под стражу в феврале. Их обвинили в превышении должностных полномочий. В марте двух архитекторов перевели из СИЗО под домашний арест. Роман Илюгин до сих пор остается в следственном изоляторе.

— С Романом мы знакомы со студенческих времен, мы вместе делали музыку. Мы уверены, что сможем привлечь внимание общественности и главы Следственного комитета к этой ситуации. Наш товарищ уже второй месяц находится в следственном изоляторе. Несправедливость и незаконность обвинения нам очевидны, — заявляет «Каста».

В течение 10 минут в видео показываются документы, закадровый голос объясняет все юридические нюансы этого дела.

В конце авторы видео предположили: отправной точкой для появления такого обвинения стали ситуация с обманутыми дольщиками и недавняя инициатива президента по решению этих проблем.

— Но мы явно видим здесь перегиб и стремление обвинить хоть кого-нибудь. Граждане, оплатившие договоры купли-продажи квартир, пострадали, но обвиняется архитектор, подготовивший разрешение на строительство индивидуального жилого дома, а не многоквартирного дома, строящегося в нарушение разрешения и на деньги дольщиков. Архитектор не виновен, но второй месяц находится под стражей, и суд даже отказывает ему в помещении под домашний арест, — говорится в обращении.

В свою очередь адвокат Романа Илюгина Екатерина Водяник в беседе с корреспондентом 161.RU сообщила, что о причинах блокировки видео не знает и также пытается выяснить подробности.

Против архитекторов Романа Илюгина, Алексея Полянского и Александра Корчигина возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий. Илюгину ставят в вину, что на участке, где он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, застройщик построил здание общественного назначения.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
29 мар 2019 в 14:04

"— С Романом мы знакомы со студенческих времен, мы вместе делали музыку." Это самое шикарное алиби из всех что я слышал!

29 мар 2019 в 12:30

Молодцы пацаны! Архитекторов действительно по беспределу гнобят.

Марвел
29 мар 2019 в 12:23

Если Илюгин такой хороший музыкант, пусть бы и пел дальше. Чего его понесло в чиновники? Группе Каста пора понять разницу и не лезть туда, где их суждения не нужны.