27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Каста» записала обращение к главе следкома Александру Бастрыкину. Вскоре видео исчезло из доступа

Музыканты просили обратить внимание на дело Романа Илюгина

Поделиться

Это уже второе видеообращение в защиту задержанного архитектора, записанное группой

Фото: Каста/Youtube.com

Накануне группа «Каста» выложила в Сеть видео с обращением к председателю Следственного комитета. В нем они просили Александра Бастрыкина обратить внимание на дело Романа Илюгина. Однако уже утром 29 марта видео стало недоступно для просмотра.

В феврале Илюгин вместе с другими архитекторами был взят под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий.


В марте Алексея Полянского и Александра Корчигу перевели из СИЗО на домашний арест. Илюгин до сих пор остается в следственном изоляторе.

— С Романом мы знакомы со студенческих времен, мы вместе делали музыку. Мы уверены, что сможем привлечь внимание общественности и главы Следственного комитета к этой ситуации. Наш товарищ уже второй месяц находится в следственном изоляторе. Несправедливость и незаконность обвинения нам очевидны, — заявляет «Каста».

Это все, что на данный момент осталось от видео в соцсетях: фрагмент из Instagram «Касты»

В течение 10 минут в видео показываются документы, закадровый голос объясняет все юридические нюансы этого дела.

В конце авторы видео выдвигают следующее предположение: отправной точкой для появления такого обвинения стала ситуация с обманутыми дольщиками и недавняя инициатива президента, направленная на решение этих проблем.

— Но мы явно видим здесь перегиб и стремление обвинить хоть кого-нибудь. Граждане, оплатившие договоры купли-продажи квартир, пострадали, но обвиняется архитектор, подготовивший разрешение на строительство индивидуального жилого дома, а не многоквартирного дома, строящегося в нарушение разрешения и на деньги дольщиков. Архитектор не виновен, но второй месяц находится под стражей, и суд даже отказывает ему в помещении под домашний арест, — говорится в обращении.

Следы удаленного видео еще видны в официальном паблике «Касты»

Фото: kastanews/vk.com

Уже утром 29 марта видео стало недоступно для просмотра. А вместе с ним — и ссылка на размещенную в сети папку с документами дела. Среди них были текст обвинения и показания Романа Илюгина.

В настоящий момент нам не удалось получить официальный комментарий «Касты» по этому поводу.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ. Илюгину ставят в вину, что на участке, где он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, застройщик построил здание общественного назначения.

Роман Илюгин на рубеже 1990–2000-х годов был участником рэп-коллектива «Объединённая Каста», он выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда. Илюгин участвовал в записи первых альбомов «Касты»: его можно услышать в треке «Первый удар» (одноимённый альбом 1997 года группы «Психолирик» — предшественницы «Касты») и на классическом первом альбоме «Объединённой Касты» «Трёхмерные рифмы», выпущенном в 1999 году.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.