16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Писатель Дмитрий Быков расскажет ростовчанам о тайнах «Гарри Поттера»

В Ростове стартует лекторий «Прямая речь»

Поделиться

Писатель Дмитрий Быков снова приедет в Ростов

Писатель Дмитрий Быков снова приедет в Ростов

Писатель и журналист Дмитрий Быков проведет в Ростове-на-Дону две интерактивные лекции в рамках проекта «Прямая речь». Анонс опубликовали на сайте лектория. Встречи пройдут 7 апреля в лофт-пространстве «Библиотека» на 13-й Линии, 34.

В 14:00 Дмитрий Быков начнет первую лекцию, посвященную серии бестселлеров «Гарри Поттер». Писатель попытается разобраться, почему история юного волшебника стала культовой и почему ее полезно прочесть не только детям.

— У нас книгу о Гарри Поттере часто рассматривают как коммерческий продукт, необременительное чтение, а на самом деле эта книга — отличный способ познания мира. Джоан Роулинг удалось создать бессмертного героя. Не идеального, мучающегося, сомневающегося, колючего, но настоящего современного подростка, — говорится в сообщении.

Видеоприглашение Дмитрия Быкова на лекции в Ростове

Вторая лекция пройдет в 18:00, ее тема — «Русский анекдот как литературный жанр». Быков расскажет, как устроен анекдот и кто из классиков прошлого века придумывал емкие тексты в этом жанре.

— Разговор с публикой будет, как всегда, без посредников. Любые ваши вопросы, неожиданные его ответы, — добавили организаторы лектория «Прямая речь».

В предыдущий раз Дмитрий Быков приезжал в Ростов в прошлом ноябре. Он выступил с программой «О чем нельзя» — читал стихотворения и отвечал на вопросы зрителей.

Лекторий «Прямая речь» — многофункциональный независимый проект, в рамках которого уже девять лет организовывают публичные лекции известных представителей культуры и науки. Отделения «Прямой речи» работают в 12 городах, этой весной проект запустили в Ростове-на-Дону.

Организаторы уже анонсировали лекцию писателя и публициста Виктора Шендеровича — она пройдёт 23 июня в «ДонЭкспоцентре». Кроме того, в Ростове ожидаются выступления врача-психотерапевта Андрея Курпатова, драматурга Эдварда Радзинского, биолога Ильи Колмановского, религиоведа Андрея Зубова и других спикеров.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 мар 2019 в 10:56

Это какие еще тайны? Гарри Поттер и узник тайной комнаты Настя?

Павел
28 мар 2019 в 11:51

А этот писатель ничего российского не хочет попрапагандировать? Очередное облизывание западной "культуры"?

Гость
30 мар 2019 в 14:06

"Гарри Поттер и узник тайной комнаты Настя?" , "о том, как мальчик дима быко...-S Гарря поттер борется против того кого нельзя называть" - гость, и заметьте, не либералы это написали. И не они набежали под статью про Быкова.