15 ноября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Главный дирижёр Ростовской филармонии получил премию из рук Владимира Путина

Валентин Урюпин стал лауреатом премии молодым деятелям культуры

Поделиться

Валентин Урюпин с Владимиром Путиным на вручении государственной премии в Кремле

Валентин Урюпин с Владимиром Путиным на вручении государственной премии в Кремле

Президент России Владимир Путин вручил государственную премию молодым деятелям культуры, в число которых вошёл главный дирижёр Ростовской филармонии Валентин Урюпин. Расшифровка встречи, которая прошла во вторник, 26 марта, в Кремле, опубликована на официальном сайте президентской администрации.

— Преданность своему делу отличает и Валентина Тихоновича Урюпина. Он встал за дирижёрский пульт в 21 год. Это редкий случай для этой профессии. Как приглашённый дирижёр выступал со многими, в том числе известными коллективами, и уже четвёртый год подряд успешно руководит одним из старейших в России Ростовским академическим симфоническим оркестром. Знаю, что в планах Валентина Тихоновича вернуть Ростову-на-Дону статус одной из музыкальных столиц нашей страны. Очень благородная задача, цель, и всячески будем этому способствовать. Залог тому — блестящее дарование дирижёра, его огромный творческий потенциал, умение создать настоящую команду единомышленников. И это несмотря на молодость, ведь Валентин Урюпин ещё и выдающийся кларнетист мирового уровня. Он продолжает радовать поклонников, выступая с сольными концертами, — прокомментировал вручение премии Урюпину Владимир Путин.

— Этой премии никогда бы не могло быть в моей жизни, если бы в первую очередь не оркестр, которым я руковожу, — Ростовский академический симфонический оркестр, — подчеркнул в ответной речи Урюпин.

Валентин Урюпин — молодой дирижер и кларнетист. Лауреат XXI международного конкурса кларнетистов в Бельгии, Италии, Финляндии, Китае, Швейцарии, Германии, Чехии, Казахстане, Болгарии и России. С 2015 года является главным дирижером Ростовской областной филармонии.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кмк
26 мар 2019 в 22:05

Наш оркестр очень достойный

Иван
26 мар 2019 в 20:21

"вернуть Ростову-на-Дону статус одной из музыкальных столиц нашей страны."
После бездарного руководства Василия Голубева и его непрофессиональной команды, понадобится сто лет для возрождения культуры в городе. Краснодар обогнал Ростов в развитии культуры, а ведь там когда-то и симфонического оркестра не было. Ансамбль Донских казаков влачит жалкое существование по сравнению с Кубанским хором. Балетная школа Краснодара стала ведущей в стране. А Ростов стал захудалой деревней.

Яяя
26 мар 2019 в 20:00

Ахаха! Фото зачет)