26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Уличные художники украсят фасады домов к юбилею Ростова-на-Дону

Власти рисовать разрешили

Поделиться

В Ростове уже воплощали в жизнь идею с тематическими граффити

Фото: Евгений Вдовин

К 270-летию Ростова-на-Дону фасады домов в городе разрисуют тематическими граффити. Об сообщила пресс-служба городской администрации.

Будущие граффити посвятят жизни города — спортивной, музыкальной, театральной. Для обсуждения будущих проектов администрация пригласила профессиональных уличных художников Олега Калиниченко, Евгения Матвеева, Ларису Подгородниченко, а также студентов ЮФУ, ДГТУ и Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова. Следующий раз администрация встретится с художниками на выезде, где они покажут свои граффити.

Ростовский уличный художник Алексей Кассета сообщил корреспонденту 161.RU, что сразу нельзя сказать, сколько времени уйдет на создание одной работы.

— Время создания граффити на фасадах зависит напрямую от объема и размера стены, это главное, — рассказал Алексей. — От этого зависят и затраты на рисунок. Цена одного баллона начинается от 250 рублей. По эскизу надо смотреть, сколько выйдет.

Художник также добавил, что люди, как правило, хорошо реагируют на граффити и иногда просят нарисовать что-то на их гаражах, в квартирах или других поверхностях. Рисунки Алексея можно увидеть на СЖМ — на гаражах возле 65-й и 96-й школ, а также в центре.

В прошлом году 161.RU сообщал об аксайском художнике, который украсил город граффити с изображением рэпера Басты, и о художнике, разрисовавшем гаражи в ЖК «Красный Аксай» граффити на футбольную тему.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.