Уличные художники украсят фасады домов к юбилею Ростова-на-Дону

Власти рисовать разрешили

Поделиться

В Ростове уже воплощали в жизнь идею с тематическими граффити

Фото: Евгений Вдовин

К 270-летию Ростова-на-Дону фасады домов в городе разрисуют тематическими граффити. Об сообщила пресс-служба городской администрации.

Будущие граффити посвятят жизни города — спортивной, музыкальной, театральной. Для обсуждения будущих проектов администрация пригласила профессиональных уличных художников Олега Калиниченко, Евгения Матвеева, Ларису Подгородниченко, а также студентов ЮФУ, ДГТУ и Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова. Следующий раз администрация встретится с художниками на выезде, где они покажут свои граффити.

Ростовский уличный художник Алексей Кассета сообщил корреспонденту 161.RU, что сразу нельзя сказать, сколько времени уйдет на создание одной работы.

— Время создания граффити на фасадах зависит напрямую от объема и размера стены, это главное, — рассказал Алексей. — От этого зависят и затраты на рисунок. Цена одного баллона начинается от 250 рублей. По эскизу надо смотреть, сколько выйдет.

Художник также добавил, что люди, как правило, хорошо реагируют на граффити и иногда просят нарисовать что-то на их гаражах, в квартирах или других поверхностях. Рисунки Алексея можно увидеть на СЖМ — на гаражах возле 65-й и 96-й школ, а также в центре.

В прошлом году 161.RU сообщал об аксайском художнике, который украсил город граффити с изображением рэпера Басты, и о художнике, разрисовавшем гаражи в ЖК «Красный Аксай» граффити на футбольную тему.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алена Санина
26 мар 2019 в 21:54

Если картины красивые и сделаны профессионально, то нужно это сделать. Но вот как уберечь их от вандалов?

Андрей
26 мар 2019 в 18:06

А Рафаэль Лукьянов примет участие в этом? Может он создаст очередное нетленное творение на фасаде какой нибудь руины?

Рабинович
26 мар 2019 в 16:10

Одобряю, поскольку это лучше, чем украшать фасады домов разными словами.