14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Режиссер Андрей Звягинцев проведет два творческих вечера в Ростове

В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» стартовала полная ретроспектива его фильмов

Поделиться

Режиссер Андрей Звягинцев получает приз жюри Каннского кинофестиваля

Режиссер Андрей Звягинцев получает приз жюри Каннского кинофестиваля

Кинорежиссер Андрей Звягинцев проведет два творческих вечера в кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» в Ростове-на-Дону. Встречи пройдут 19 и 20 апреля, анонс опубликован на официальном сайте кинотеатра.

На первой встрече, 19 апреля, покажут фильм «Нелюбовь» — в 2017 году он получил приз жюри на Каннском фестивале. Вместе со зрителями картину будут смотреть Андрей Звягинцев и актриса Марьяна Спивак, для которой роль Жени стала дебютной в большом кино.

На следующий день, 20 апреля, запланирован показ фильма «Возвращение». После обсуждения фильмов состоятся автограф-сессии.

— Творческий вечер открывает вступительное слово режиссера, а после просмотра все зрители смогут с ним пообщаться и задать вопросы о его профессиональной деятельности, — говорится в сообщении.

Кроме того, в субботу, 23 марта, стартовала эксклюзивная полная ретроспектива фильмов Звягинцева. Первой зрители посмотрели ленту «Возвращение». В рамках ретроспективы полнометражных работ Андрея Звягинцева в кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» 30 марта можно будет посмотреть фильм «Изгнание», 6 апреля покажут ленту «Елена», а 13 апреля — «Левиафан». Начало показов в 18:00.

Российский кинорежиссер и сценарист Андрей Звягинцев — обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (2003) за фильм «Возвращение». Также Звягинцев в 2011 году удостоился приза жюри Каннского кинофестиваля за «Елену», а в 2014 году там же получил награду как лучший сценарист за фильм «Левиафан». Звягинцева дважды номинировали на самую престижную кинопремию мира «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» — за ленты «Левиафан» и «Нелюбовь». В ноябрьском интервью для YouTube-шоу «Ещенепознер» Андрей Звягинцев признался, что хочет снять фильм о блокаде Ленинграда, а также исторические картины о Киевской Руси и Древней Греции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
25 мар 2019 в 13:48

С ним можно общаться? В СК или Центр "Э"потом не затаскают? С такими только свяжись!