16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Режиссер «Левиафана» Андрей Звягинцев приедет в Ростов во второй раз

Творческий вечер лауреата Каннского кинофестиваля пройдет 18 апреля

Поделиться

Режиссер Андрей Звягинцев проведет творческую встречу со зрителями 

Режиссер Андрей Звягинцев проведет творческую встречу со зрителями 

Российский режиссер Андрей Звягинцев во второй раз приедет в Ростов, об этом рассказали организаторы кинолекториев K-ino.ru. Визит продлится три дня и представит собой ретроспективу фильмов автора.

— Всем поклонникам Андрея Звягинцева будет приятно узнать, что режиссер приступил к созданию нового фильма. Плохо в этой новости то, что на ближайшие три года Андрей Петрович становится недоступным для творческих встреч. Но свое обещание вернуться в Ростов весной он помнит и выполнит, — сообщили организаторы.

Творческий вечер пройдет 18 апреля. Планируется, что в нем примут участие актеры из первого и последнего фильмов Звягинцева: ростовчанин Константин Лавроненко (отец из «Возвращения») и Марьяна Спивак (Женя из «Нелюбви»). Режиссер ответит на вопросы зрителей, а после раздаст автографы. Расписание остальных мероприятий объявят позже.

Напомним, впервые Андрей Звягинцев приехал в Ростов в октябре прошлого года. Тогда он так же провел в донской столице три дня.

Андрей Звягинцев — российский режиссер, лауреат престижных кинопремий. За свой последний фильм «Нелюбовь» в 2018 году он получил приз жюри на Каннском кинофестивале, а его первый полнометражный фильм «Возвращение» 2003 года удостоился «Золотого льва» на кинофестивале в Венеции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    6 мар 2019 в 17:27

    Земляки, хоть и бывшие! Прошу вас ответить на мучающий меня вопрос. В школьном хоре я с энтузиазмом пел песню "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", а Путин велел вам не ждать коммунизма. Означает ли это, что вы зря родились? Прошу простить меня, если вопрос покажется вам бестактным.

    гость
    6 мар 2019 в 17:35

    "Не ждать" - в смысле "не ждать, а делать".