17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Pussy Riot, фестивали, русская еда: 10 фактов о группе Enter Shikari

Британские рокеры снова приедут в Ростов

Поделиться

Пост-хардкор-группа Enter Shikari выступит в Ростове 16 марта в баре-ресторане «Сарай». Музыканты представят альбом The Spark, который вышел в сентябре 2017 года. Нынешний тур Stop the Clocks охватит восемь городов России.

Enter Shikari

Enter Shikari

Перед ростовским концертом 161.RU cобрал интересные факты о группе.

Факт № 1

Название команды можно перевести как «охотник за положительной агрессией». Слово «шикари» на языках фарси, хинди, непали, урду и панджаби означает «охотник»: так зовут персонажа пьесы, которую лидер группы Рау Рейнольдс написал ещё до создания Enter Shikari.

Факт № 2

Еженедельный британский рок-журнал в 2012 году назвал Enter Shikari лучшей живой группой планеты.

Факт № 3

Группа Enter Shikari в полном составе

Группа Enter Shikari в полном составе

Музыканты не раз отмечали в интервью, что на их вкус и творчество сильно повлияли группы Joy Division, New Order, The Beatles и The Damned, а также Дэвид Боуи.

Факт № 4

Фронтмену группы Рау Рейнольдсу поставили несколько диагнозов: социофобия, генерализованное тревожное расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство. В 2017 году он признался, что ходил к психиатру и прошел курс из 12 сеансов с психологом.

Факт № 5

Группа выступала на крупных российских фестивалях. Самым масштабным стал для группы Park Livе: его хедлайнерами музыканты были в 2014 году. По словам организаторов, трехдневный фестиваль посетили более 90 тысяч человек.

Факт № 6

В 2017 году в сотрудничестве с режиссером из Днепра Олегом Рузом Enter Shikari сняли и выпустили запись своего московского концерта.

Факт № 7

Музыканты часто признаются в любви к России

Музыканты часто признаются в любви к России

В интервью Рау Рейнольдс признавался, что считает крайне смелой акцию Pussy Riot 2012 года в храме Христа Спасителя. 

— Не думаю, что мне бы хватило духу! Я посещаю акции протеста и так далее, но у Pussy Riot в этом деле большой опыт. Им нравится постоянно мозолить глаза и быть настоящими панками. Так они зарабатывают внимание публики, и это круто, но я бы не стал так делать, — сказал музыкант.

Факт № 8

— Еда, — так ответил барабанщик группы Роб Рольф на вопрос о том, что ему больше всего нравится в России. — Особенно мне запомнился заказанный где-то стейк — один из самых вкусных в моей жизни, — сказал ударник.

Факт № 9

Enter Shikari регулярно делают каверы на мировые хиты. Так, в 2015 году они в радиоэфире исполнили песню Muse Supermassive Black Hole. В прошлом году Enter Shikari выпустили кавер на Song 2 группы Blur, а 10 января, ровно через три года после смерти Дэвида Боуи, на концерте в английском Шеффилде ребята спели в его память Heroes.

Факт № 10

Группа станет гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале — съемки пройдут 6 марта. Ранее в шоу принимали участие легенды рока Queen, финская симфо-рок-группа Apocaliptica, исландские электронщики Gus Gus и американцы Shinedown.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    161
    6 мар 2019 в 12:13

    Не Днепра, а Днепропетровска. Если кто-то хочет возразить прочитайте название Москва на английском языке.