Рэпер из Ростова получил условный срок за песню

В его треке нашли призывы к экстремизму

Поделиться

В тексте нашли призыв к экстремизму и «насильственным действиям по отношению к сотрудникам полиции»

Фото: Александр Подопригора

Ростовского рэпера Александра Гулиева приговорили к полутора годам лишения свободы условно за размещенную в интернете песню «Слон». В тексте нашли призыв к экстремизму и «насильственным действиям по отношению к сотрудникам полиции», сообщает ТАСС.

— Гулиев признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет. Назначено наказание в виде лишения свободы условно, на один год шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп социальных сетей сроком на два года, — рассказали в пресс-службе суда.

Открытой информации по делу на сайте Кировского районного суда нет.

По данным издания Baza, Александр Гулиев входит в группу «Южные», а песню опубликовали в соцсетях ещё в конце 2014 года. Претензии силовиков связаны в том числе с использованием слов «нож», «легавые» и «душа», утверждает издание.

Ранее 161.RU сообщал о задержании главного архитектора Ростова и бывшего участника «Объединенной Касты» Романа Илюгина. Выступавший под псевдонимом Белый Будда Илюгин участвовал в записи первых альбомов группы. После задержания бывшие участники «Касты» вступились за архитектора и записали видеообращение в его поддержку.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боцман
    20 фев 2019 в 17:50

    Всегда надо голову включать и понимать, что твоя свобода слова может помешать чьей то свободе , доа и нарушить закон и тогда придется отвечать.

    Гость
    20 фев 2019 в 15:43

    Избирательно как то?
    Ну тогда Розенбаума закрыть надо за песню - Нинка как Картинка.... Наганно, ну и Михаила Круга, за каждую вторую песню, ну если достанут его?

    нмб
    20 фев 2019 в 19:13

    Надо бы ещё к актёрам присмотреться, которые в кино полицейских убивают!