19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Рэпер из Ростова получил условный срок за песню

В его треке нашли призывы к экстремизму

Поделиться

В тексте нашли призыв к экстремизму и «насильственным действиям по отношению к сотрудникам полиции»

Фото: Александр Подопригора

Ростовского рэпера Александра Гулиева приговорили к полутора годам лишения свободы условно за размещенную в интернете песню «Слон». В тексте нашли призыв к экстремизму и «насильственным действиям по отношению к сотрудникам полиции», сообщает ТАСС.

— Гулиев признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет. Назначено наказание в виде лишения свободы условно, на один год шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп социальных сетей сроком на два года, — рассказали в пресс-службе суда.

Открытой информации по делу на сайте Кировского районного суда нет.

По данным издания Baza, Александр Гулиев входит в группу «Южные», а песню опубликовали в соцсетях ещё в конце 2014 года. Претензии силовиков связаны в том числе с использованием слов «нож», «легавые» и «душа», утверждает издание.

Ранее 161.RU сообщал о задержании главного архитектора Ростова и бывшего участника «Объединенной Касты» Романа Илюгина. Выступавший под псевдонимом Белый Будда Илюгин участвовал в записи первых альбомов группы. После задержания бывшие участники «Касты» вступились за архитектора и записали видеообращение в его поддержку.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

Анастасия Селиваненко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Боцман
20 фев 2019 в 17:50

Всегда надо голову включать и понимать, что твоя свобода слова может помешать чьей то свободе , доа и нарушить закон и тогда придется отвечать.

Гость
20 фев 2019 в 15:43

Избирательно как то?
Ну тогда Розенбаума закрыть надо за песню - Нинка как Картинка.... Наганно, ну и Михаила Круга, за каждую вторую песню, ну если достанут его?

нмб
20 фев 2019 в 19:13

Надо бы ещё к актёрам присмотреться, которые в кино полицейских убивают!