«Каста» записала видеообращение в защиту задержанного архитектора Илюгина

Музыканты уверены, что он ни в чём не виноват

Поделиться

Слева на фото Роман Илюгин, по центру — нынешний участник «Касты» Андрей Пасечный (Хамиль)

Фото: Vk.com

Группа «Каста» опубликовала видео, на котором музыканты выступили в защиту задержанного главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина. В начале 2000-х годов Илюгин выступал в составе «Объединённой Касты» под псевдонимом Белый Будда.

Официальный канал «Касты» на Youtube

— Мы ознакомились с материалами дела и с показаниями Романа. Он выдал разрешение по правилам, его обвиняют в чём-то, чего он не допускал. В чём-то, в чём на самом деле виноват застройщик. Надо снять обвинения! Мы призываем всех, кому это небезразлично, в том числе журналистов, мы призываем органы власти освободить Романа, снять обвинения и разобраться в этом деле, — заявили музыканты.

Также в видео выступила адвокат Романа Илюгина — Екатерина Водяник, она назвала обвинение «абсурдным» и не основанным на формальной логике.

— Защита установила, что противоправных действий Илюгин не совершал, действовал в соответствии с требованиями закона. <...> Окончательное решение о согласовании проекта принимал глава администрации Ворошиловского района, — сообщила Водяник.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ. Илюгину ставят в вину, что на участке, где он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, застройщик построил здание общественного назначения.

Роман Илюгин на рубеже 1990–2000-х годов был участником рэп-коллектива «Объединённая Каста», он выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда. Илюгин участвовал в записи первых альбомов «Касты»: его можно услышать на треке «Первый удар» (одноимённый альбом 1997 года группы «Психолирик» — предшественницы «Касты») и на классическом первом альбоме «Объединённой Касты» «Трёхмерные рифмы», выпущенном в 1999 году.

Ранее в защиту Романа Илюгина также выступил Владислав Лешкевич (Влади) из группы «Каста».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 фев 2019 в 20:08

Вор должен сидеть в тюрьме. Не важно кем был вор на свободе, архитектором или музыкантом, его место в тюряге.

Было ремя
20 фев 2019 в 15:52

А еще на фото удутый Кальян и молодые Юги- Мэф и Кит.