26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Каста» записала видеообращение в защиту задержанного архитектора Илюгина

Музыканты уверены, что он ни в чём не виноват

Поделиться

Слева на фото Роман Илюгин, по центру — нынешний участник «Касты» Андрей Пасечный (Хамиль)

Фото: Vk.com

Группа «Каста» опубликовала видео, на котором музыканты выступили в защиту задержанного главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина. В начале 2000-х годов Илюгин выступал в составе «Объединённой Касты» под псевдонимом Белый Будда.

Официальный канал «Касты» на Youtube

— Мы ознакомились с материалами дела и с показаниями Романа. Он выдал разрешение по правилам, его обвиняют в чём-то, чего он не допускал. В чём-то, в чём на самом деле виноват застройщик. Надо снять обвинения! Мы призываем всех, кому это небезразлично, в том числе журналистов, мы призываем органы власти освободить Романа, снять обвинения и разобраться в этом деле, — заявили музыканты.

Также в видео выступила адвокат Романа Илюгина — Екатерина Водяник, она назвала обвинение «абсурдным» и не основанным на формальной логике.

— Защита установила, что противоправных действий Илюгин не совершал, действовал в соответствии с требованиями закона. <...> Окончательное решение о согласовании проекта принимал глава администрации Ворошиловского района, — сообщила Водяник.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ. Илюгину ставят в вину, что на участке, где он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, застройщик построил здание общественного назначения.

Роман Илюгин на рубеже 1990–2000-х годов был участником рэп-коллектива «Объединённая Каста», он выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда. Илюгин участвовал в записи первых альбомов «Касты»: его можно услышать на треке «Первый удар» (одноимённый альбом 1997 года группы «Психолирик» — предшественницы «Касты») и на классическом первом альбоме «Объединённой Касты» «Трёхмерные рифмы», выпущенном в 1999 году.

Ранее в защиту Романа Илюгина также выступил Владислав Лешкевич (Влади) из группы «Каста».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.