13 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области на капремонт учреждений культуры направят миллиард рублей

Такая сумма выделена впервые за несколько лет

Поделиться

В 2019 году будут отремонтированы культурные учреждения области

В 2019 году будут отремонтированы культурные учреждения области

Решение выделить один миллиард рублей на капремонт культурных учреждений приняли 1 февраля на выездном совещании с губернатором области Василием Голубевым. Как сообщает пресс-служба губернатора, тема обсуждалась в Кашарском районе.

Обсуждение было посвящено готовности региона к выполнению нацпроекта «Культура».

— Наиболее сложная ситуация — в Советском, Обливском и Кашарском районах, где более половины зданий учреждений культуры нуждается в капремонте. Немного лучше обстоят дела в Боковском, Верхнедонском и Чертковском районах, — сообщили в пресс-службе.

В 2019 году планируется отремонтировать 31 муниципальное учреждение, а также областные учреждения культуры.

— Кроме того, будет разработано 12 комплектов проектно-сметной документации. По ряду объектов она отсутствует либо устарела, — говорится в сообщении.

Документация по всем домам культуры Ростовской области должна быть подготовлена к концу декабря.

Ранее 161.RU сообщал, что в Кашарском районе планируют обустроить парк за 120 миллионов рублей. Полностью строительство займет четыре года.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
5 фев 2019 в 21:22

Я как-то случайно, лет пять назад, узнал в каком состоянии находятся в городе Ростове-на-Дону районный библиотеки!!! И пришел в ужас!!!
Этому просто нет слов!!! А финансирования - почти нет!!!
Сейчас по-моему та жа ситуация!!!

Мелкая сошка
5 фев 2019 в 10:05

Ну вот все и понятненько! А то мы сидели и гадали, почему Бабина переместили с поста министра в том чем он хоть чуть чуть соображает, на место замминиста спорта где он не соображает ничего? Теперь понятненько что доверять деньги которые должны попасть к правильным людям ненадежному человеку опасно, а вдруг взбрыкнет и люди пролетят мимо кассы.
А сейчас там надежный человек, который интересы семью блюсти будет.
Я рад за Петра Николаевича Серова, который чудесным способом очутился с должности замминистра образования на должности замминистра спорта, где и работал не приходя в сознание, и так же очутился снова на своем месте. Мне кажется что он даже не понял что работал в спорте? Я думаю что он считает что это ему все снилось, и ФК Ростов, и Мундиаль?)))

Алла Стрельченко
4 фев 2019 в 20:32

Важно отремонтировать культурные объекты в отдаленных от Ростова местах. В более-менее больших городах деньги и так находятся. В вот сельские клубы, библиотеки и правда в плачевном состоянии, на голом энтузиазме держатся!