18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Очередное здание Старочеркасского музея передали РПЦ

В распоряжение церкви вернулся келейный корпус Ефремовского монастыря

Поделиться

Вернуть здание в собственность церкви в октябре попросил глава Донской епархии

Фото: Старочеркасский-Музей-Заповедник/Vk.com

В собственность Русской православной церкви вошло еще одно здание Старочеркасского музея. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Ростовской области. 


Документ 2 ноября подписал глава ведомства Николай Толмачев. В бумаге речь идет о двухэтажном нежилом здании площадью 199,3 квадратного метра.

— Передать из государственной собственности Ростовской области в собственность епархии указанный объект недвижимости. Старочеркасскому историко-архитектурному музею-заповеднику в установленный срок подготовить, подписать и предоставить в Минимущество Ростовской области акт о передаче указанного объекта в собственность епархии, — говорится в распоряжении.

Причиной такого решения стало заявление главы Донской епархии, которое поступило в министерство в октябре. В этом письме митрополит Меркурий просит передать церкви здание, бывшее некогда келейным корпусом Ефремовского женского монастыря.

Монахини проживали в этом здании до 1927 года. Позже здесь в разные годы располагались детская трудовая коммуна, интернат для инвалидов и общежитие сотрудников музея-заповедника.

— В 1996 году здание передано в пользование Свято-Донскому Старочеркасскому мужскому монастырю, — говорится в письме митрополита.

В 2015 году в собственность РПЦ передали четыре здания Старочеркасского музея. В их числе был Атаманский дворец. Руководство музея и общественники оспорили это решение. Судебное разбирательство длилось два года. В результате из четырех объектов в собственности церкви осталось только фондохранилище.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 10:13

Жадность церкви - исторический факт. Следует деловую недвижимость РПЦ обложить налогами, а то ж все платят налоги, а РПЦ.

Рабинович
12 ноя 2018 в 09:43

Такие и синагогу отожмут!

Гость
12 ноя 2018 в 09:58

Когда уже эти попы нажрутся???