18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Очередное здание Старочеркасского музея передали РПЦ

В распоряжение церкви вернулся келейный корпус Ефремовского монастыря

Поделиться

Вернуть здание в собственность церкви в октябре попросил глава Донской епархии

Фото: Старочеркасский-Музей-Заповедник/Vk.com

В собственность Русской православной церкви вошло еще одно здание Старочеркасского музея. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Ростовской области. 


Документ 2 ноября подписал глава ведомства Николай Толмачев. В бумаге речь идет о двухэтажном нежилом здании площадью 199,3 квадратного метра.

— Передать из государственной собственности Ростовской области в собственность епархии указанный объект недвижимости. Старочеркасскому историко-архитектурному музею-заповеднику в установленный срок подготовить, подписать и предоставить в Минимущество Ростовской области акт о передаче указанного объекта в собственность епархии, — говорится в распоряжении.

Причиной такого решения стало заявление главы Донской епархии, которое поступило в министерство в октябре. В этом письме митрополит Меркурий просит передать церкви здание, бывшее некогда келейным корпусом Ефремовского женского монастыря.

Монахини проживали в этом здании до 1927 года. Позже здесь в разные годы располагались детская трудовая коммуна, интернат для инвалидов и общежитие сотрудников музея-заповедника.

— В 1996 году здание передано в пользование Свято-Донскому Старочеркасскому мужскому монастырю, — говорится в письме митрополита.

В 2015 году в собственность РПЦ передали четыре здания Старочеркасского музея. В их числе был Атаманский дворец. Руководство музея и общественники оспорили это решение. Судебное разбирательство длилось два года. В результате из четырех объектов в собственности церкви осталось только фондохранилище.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 10:13

Жадность церкви - исторический факт. Следует деловую недвижимость РПЦ обложить налогами, а то ж все платят налоги, а РПЦ.

Рабинович
12 ноя 2018 в 09:43

Такие и синагогу отожмут!

Гость
12 ноя 2018 в 09:58

Когда уже эти попы нажрутся???