18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На Дону 2019-й объявлен Годом народного творчества

Перечь мероприятий будет принят в ближайшие два месяца

Поделиться

Одним из главных мероприятий года станет Донской культурный марафон

Фото: Александр Подопригора

На открытии III Конгресса народов Дона, который состоялся в преддверии Дня народного единства, Василий Голубев объявил 2019-й Годом народного творчества. Одним из ключевых мероприятий станет Донской культурный марафон, сообщили в правительстве Ростовской области.

— Следующий год ООН объявила Международным годом коренных народов.  Я решил объявить этот год Годом народного творчества в Ростовской области. Убеждён, культура и языки народов, живущих в Ростовской области, — это наше богатство, — сказал губернатор. — Это хорошая основа для сплоченности общества.

Донской культурный марафон будет проходить в три этапа: муниципальный, межмуниципальный и региональный. Он стартует с 1 января 2019 и продлится до 9 мая 2020 года. Фестиваль завершится гала-концертом, приуроченным к 75-летию Великой Победы.

По словам главы региона Василия Голубева, весь перечень мероприятий будет принят до конца этого года.

На Дону сейчас проживает порядка 150 этнических общностей. Доля граждан, которые положительно оценивают состояние межэтнических отношений в регионе, превышает 80%.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2018 в 13:46

Очередной год объявлен. Вот напимер текущий год - Год детского спорта в Ростовской области. А что для детского спорта делается? Только отчеты на бумаге о проведенных мероприятиях.

Давид Маркович
5 ноя 2018 в 14:35

Судя по фото, казачня национальности не имеет?
То-есть любой Джамшут , может стать казаком.