20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Спектакли ростовского «Театра 18+» номинированы на премию «Золотая Маска»

Рассказываем о постановках, претендующих на награду

Поделиться

Спектакль «Ханана» претендует на четыре награды

Фото: «Театр 18+»/Vk.com

Организаторы премии «Золотая Маска» объявили список номинантов на престижные награды. Хоррор-спектакль «Ханана» ростовского «Театра 18+» претендует на победу сразу в четырех номинациях: «Драма/спектакль малой формы», «Работа режиссера», «Женская роль» и «Работа художника». Еще одна постановка театра, «Волшебная страна», претендует на победу в конкурсе «Эксперимент». 


— «Ханана» — это спектакль по пьесе главного режиссера театра Германа Грекова. Жанр авторы определяют как «русский гиньоль», то есть театральное представление, в котором жестокость и ужас повседневности сконцентрированы до такой степени, что зрителю становится не только страшно, но и смешно, — сказано на сайте «Театра 18+».

По сюжету, герои пьесы — немолодая женщина Наташа по прозвищу Ханана, ее младший сын, деревенский дурачок и психопат Саша, и забитый муж Наташи Борис. Привычный жизненный уклад этой семейки нарушает появление неожиданного для всех, кроме самой Наташи, гостя.

Что касается экспериментальной постановки «Волшебная страна», то это спектакль-путешествие. Действие его происходит не на сцене «Театра 18+», а на улицах Ростова. Точнее, того города, которого уже нет, который живет в воспоминаниях и в руинах. Герои — ростовские легенды 80-х годов.

Основная конкурсная программа фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2019 года. Церемония вручения премии состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году. Это профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 16:21

Очередной трэш и чернуха

Гость
31 окт 2018 в 14:44

Работа потрясающая! Два дня были под впечатлением. Было, правда, обидно, что ростовские актеры высокого профессионального уровня не известны так, как заслуживают. Это не ломающиеся "звезды сериалов" - это ком в горле, общение со зрителем на расстоянии 2- 3 м. Все эмоции - как на ладони. Супруг Натальи (Хананы) - это блестяще. При минимуме слов - максимально живой образ! Спасибо за труд! От всей души желаю признания!

гость
31 окт 2018 в 13:57

Спектакли "ниже пояса" - это упадок культуры российского театра. А те, кто выдвигает такие спектакли на номинацию, очевидно такого же интеллектуального уровня!В театральном искусстве идет "разруха" в головах.