Спектакли ростовского «Театра 18+» номинированы на премию «Золотая Маска»

Рассказываем о постановках, претендующих на награду

Поделиться

Спектакль «Ханана» претендует на четыре награды

Фото: «Театр 18+»/Vk.com

Организаторы премии «Золотая Маска» объявили список номинантов на престижные награды. Хоррор-спектакль «Ханана» ростовского «Театра 18+» претендует на победу сразу в четырех номинациях: «Драма/спектакль малой формы», «Работа режиссера», «Женская роль» и «Работа художника». Еще одна постановка театра, «Волшебная страна», претендует на победу в конкурсе «Эксперимент». 


— «Ханана» — это спектакль по пьесе главного режиссера театра Германа Грекова. Жанр авторы определяют как «русский гиньоль», то есть театральное представление, в котором жестокость и ужас повседневности сконцентрированы до такой степени, что зрителю становится не только страшно, но и смешно, — сказано на сайте «Театра 18+».

По сюжету, герои пьесы — немолодая женщина Наташа по прозвищу Ханана, ее младший сын, деревенский дурачок и психопат Саша, и забитый муж Наташи Борис. Привычный жизненный уклад этой семейки нарушает появление неожиданного для всех, кроме самой Наташи, гостя.

Что касается экспериментальной постановки «Волшебная страна», то это спектакль-путешествие. Действие его происходит не на сцене «Театра 18+», а на улицах Ростова. Точнее, того города, которого уже нет, который живет в воспоминаниях и в руинах. Герои — ростовские легенды 80-х годов.

Основная конкурсная программа фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2019 года. Церемония вручения премии состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году. Это профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2018 в 16:21

    Очередной трэш и чернуха

    Гость
    31 окт 2018 в 14:44

    Работа потрясающая! Два дня были под впечатлением. Было, правда, обидно, что ростовские актеры высокого профессионального уровня не известны так, как заслуживают. Это не ломающиеся "звезды сериалов" - это ком в горле, общение со зрителем на расстоянии 2- 3 м. Все эмоции - как на ладони. Супруг Натальи (Хананы) - это блестяще. При минимуме слов - максимально живой образ! Спасибо за труд! От всей души желаю признания!

    гость
    31 окт 2018 в 13:57

    Спектакли "ниже пояса" - это упадок культуры российского театра. А те, кто выдвигает такие спектакли на номинацию, очевидно такого же интеллектуального уровня!В театральном искусстве идет "разруха" в головах.