18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Ростов претендует на звание столицы «Тотального диктанта»

Голосовать за свой город можно в течение трех недель на сайте акции

Поделиться

В этом году в ростовском диктанте приняли участие полторы тысячи человек

Фото: «Тотальный диктант»/Vk.com

В апреле 2019 года во всем мире в очередной раз пройдет акция «Тотальный диктант». Ее организаторы предлагают выбрать столицу будущего мероприятия. На этот раз за это звание поборются 13 российских городов и один зарубежный. В их числе и донская столица.

21 ноября пять городов, набравших наибольшее количество голосов, войдут в шорт-лист акции. Их представителей организаторы диктанта пригласят на родину проекта — Новосибирск, где и пройдет публичная защита каждого претендента на звание столицы. Победителя назовут 2 февраля 2019 года.

— У каждого жителя России и мира есть возможность повлиять на судьбу проекта и выбрать столицу «Тотального диктанта». Каждый из 14 претендентов достоин звания главного города акции и приезда автора, который продиктует текст на главной площадке новой столицы. Мы ожидаем интересную, напряженную и честную борьбу, — рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Голосовать за столицу можно каждый день один раз в сутки на сайте акции.

В этом году свои силы в «Тотальном диктанте» попробовали полторы тысячи ростовчан. Автором текста стала писательница Гузель Яхина. Участники написали под диктовку отрывок из ее повести «Дети мои». Текст читали лауреат премии «Русский Букер», писатель Денис Гуцко, ведущий радио «Ростов FM» Эдуард Раткевич, актриса ростовского театра Горького Кристина Гаврюкова, преподаватель ЮФУ Инна Ковтуненко.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 окт 2018 в 11:34

    На мой взгляд: не важно, откуда будет производиться вещание (хоть из мегаполиса, хоть из "глубинки"). Гораздо важнее - в каком населённом пункте окажется больше (в процентном отношении) действительно грамотно написанных работ. Разве популяризация грамотности среди населения не является основной целью тотального диктанта?... Хотя... пожалуй, что нет. Видимо, главное - это создать шоу из данного мероприятия (по типу мундиаля и т.п.), чтобы в последствии, на этом можно было "освоить" некоторое количества "бабла".

    Девчонка
    30 окт 2018 в 10:32

    Я бы сказала, что в данный момент Ростов претендует на звание столицы "Тотального транспортного коллапса"

    Гость
    30 окт 2018 в 09:39

    ГЭкать и Шокать бы лучше перестали!